RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Москвичи получили возможность контролировать цены на лекарства

14:02 07.07.2015
Портал «Наш город» поможет контролировать цены на лекарства в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что москвичи получат возможность контролировать доступность цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП) с помощью нового онлайн-сервиса.

Доступность лекарственных препаратов является ключевым моментом политики здравоохранения. Для розничных продавцов медикаментов Правительство Москвы установило предельные торговые надбавки на лекарственные препараты из перечня ЖНВЛП. На портале «Наш город» в удобной форме можно посмотреть, сколько стоит лекарство, и подать жалобу, если конкретная аптека продает жизненно необходимые препараты по завышенным ценам. «И не только пожаловаться, но и получить ответ на те или иные заявления», - отметил Сергей Собянин. Для этого создана специальная тема «Превышение предельной стоимости лекарственных препаратов». Эта мера обеспечивает социальную поддержку как незащищенных слоев населения, так и населения, не имеющего льгот.

Глава Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун, в свою очередь, подчеркнул, что посетитель портала получит возможность оперативно увидеть весь исчерпывающий перечень лекарственных препаратов, которые относятся к категории жизненно важных.

Сергей Собянин подчеркнул, что в случае повторных жалоб на цены, аптеку поставят на контроль. «Если не будет повторного обращения в течение 30 дней, то из этого «черного списка» аптека уходит. Если повторное - она остается, и, соответственно, надо разбираться и с самим руководством аптеки и с ее лицензией, почему у нее такие нарушения», - резюмировал мэр Москвы.

Также заметим, что сообщения москвичей о нарушении цен в аптеках рассматриваются почти в четыре раза быстрее, чем это установлено федеральным законом, - до 8 рабочих дней вместо установленных 30 дней со дня регистрации письменного обращения. Что касается аптек-нарушителей, то по словам Алексея Хрипуна, по признанным проблемам на портале «Наш город» будет составлена карта аптек, где были выявлены нарушения. Карта начнет работать с 15 июля 2015 года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати