RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Модернизация молокозавода «Лианозово» - пример импортозамещения

13:00 08.07.2015
Сергей Собянин посетил Лианозовский молочный комбинатСегодня Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Лианозовский молочный комбинат, где проверил, как идет модернизация крупнейшего в России завода.
«В Москве завершается процесс импортозамещения молока и молочной продукции. Сегодня уже на рынки поставляется 90% именно отечественной продукции. Благодаря таким технологическим лидерам, как «Лианозовский молочный комбинат», здесь буквально за два года запускается уже третья мощная линия. Причем линия, которая запускается сегодня, она как раз направлена на импортозамещение», - отметил Сергей Собянин.
Запуск нового цеха по переработке сыворотки, остающейся после технологического процесса, позволит выделять сывороточные белки и использовать их в производстве различных молочных продуктов. Объем переработки составит до 400 тонн сыворотки, из которой мы будем получать до 120 тонн готового продукта, сухой сыворотки. Около 280 тонн будет уходить на нужды нового цеха.
Стоит отметить, что ранее переработанную сыворотку передавали на ферму в качестве корма для животных, а часть сыворотки просто утилизировалась. Теперь переработанную сыворотку можно будет использовать не только в молочной промышленности, но также в хлебопекарном деле, кондитерском производстве, мясной промышленности.
Сергей Собянин также подчеркнул, что Лианозовский молочный комбинат является лидером по производству молочной продукции не только в Москве, но и в ближнем зарубежье. По словам градоначальника, в настоящее время доля отечественных молока и молочных продуктов в общих объемах поставок на московский рынок составляет порядка 90%.
Ранее в рамках программы модернизации производства на Лианозовском заводе был запущен новый технологический участок кефирного отделения, включающий 12 емкостей для подготовки кисломолочных продуктов (по 20 тонн каждая) и другое технологическое оборудование. Объем производства – до 300 тонн в сутки.
В конце 2013 года на Лианозовском заводе была установлена единственная в Москве линия фасовки и розлива стерилизованного молока в инновационную упаковку «Тетра Эверо». Мощность линии – 200 тонн в сутки.
Напомним, Лианозовский молочный комбинат был построен в 1987 году при участии московских властей и начал выпуск продукции в 1988 году. С 1995 года комбинат входит в структуру компании ОАО «Вимм-Билль-Данн», которая в свою очередь в 2001 году вошла в группу компаний «Пепсико».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати