RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин возложил венки у станции метро «Парк победы»

13:53 15.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин почтил память жертв прошлогодней аварии в метро

Год назад в московском метро произошла крупнейшая техногенная авария за всю историю подземки. Сегодня в Москве вспоминают день той страшной трагедии. Мэр города Сергей Собянин также приехал почтить память погибших в катастрофе. Он возложил на импровизированный мемориал перевязанный черной лентой букет алых роз.
В этот день у выхода со станции метро «Парк Культуры» жители Москвы оставляют красные розы и гвоздики. Почтить память жертв трагедии приехали также родственники погибших.
Напомним, что авария произошла утром 15 июля 2014 года. На перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии на скорости сошли с рельсов 3 вагона поезда. Пассажиры из двух вагонов сумели выбраться самостоятельно, но третий был настолько смят, что внутри оказались заблокированы около 20 человек. Однако Сергеем Собяниным было отмечено, что экстренны службы города сработали достаточно оперативно. Уже через шесть минут, в 08:45, на место прибыли первые пожарно-спасательные подразделения и начали эвакуировать сотни людей, застрявших в тоннеле.
В той аварии погибли 24 человека, 271 человек получил ранения разной степени тяжести.
Мэр Москвы Сергей Собянин сказал тогда, что «трагедия эта беспрецедентная. И ведь для метро было сделано многое - новые подвижные составы, пути ремонтируются, вентиляционные системы, строятся новые линии, станции - но эта беспрецедентная трагедия морально перечеркнула все сделанное нами».
На сегодняшний день новое руководство московского метрополитена утвердило ряд документов, направленных на повышение безопасности в метро, и внесло различные изменения во внутренние технологические процессы, регламенты, касающиеся обслуживания инфраструктуры. Также предприняты меры по созданию в подземке специальной группы быстрого реагирования, которая бы занималась эвакуацией пассажиров, заблокированных в тоннеле после ЧП. «Речь идет о том, чтобы, к примеру, пассажирам оперативно поставлялась вода, обеспечивалась телефонная связь», — говорит начальник метро Дмитрий Пегов. Также он заверил, что московский метрополитен больше не допустит аварий, подобных произошедшей год назад на Арбатско-Покровской линии.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати