RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сроки и качества строительства в Москве теперь будут контролироваться

20:31 15.07.2015

Департаментом информационных технологий города Москвы реализуется проект по видеонаблюдению за социально-значимыми объектами строительства. К ним относятся дорожные развязки, спортивные комплексы, станции метро, жилые дома для очередников, образовательные и административные учреждения. Услуги видеонаблюдения на стройплощадках по госконтракту оказывает компания «Ростелеком».
«Сфера строительства – одна из наиболее важных для города, поэтому необходим постоянный мониторинг сроков возведения объектов для недопущения долгостроя и предотвращения серьезных нарушений. Технические возможности системы городского видеонаблюдения позволяют это делать на всех стадиях строительства. Видеонаблюдение постепенно охватывает все крупные и социально значимые стройки Москвы», - комментирует заместитель руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Александр Горбатько.
«Если раньше было необходимо личное присутствие представителя проверяющей организации на объекте, и он мог посетить в день 3-4 объекта, то теперь достаточно просмотреть видеоизображение с камер, доступных онлайн в режиме 24/7», - отмечает директор проекта «Информационное общество» Макрорегионального филиала «Москва» ПАО «Ростелеком» Александр Варев.
Всего в Москве в рамках городской системы видеонаблюдения работают уже более 140 тысяч камер разного типа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати