RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Участники публичных слушаний поддержали проект планировки территории бывшего Тушинского аэродрома

23:11 16.07.2015

На состоявшихся в ДК «Красный Октябрь» публичных слушаниях, посвященных вопросу благоустройства территории бывшего Тушинского аэродрома, абсолютное большинство участников поддержало представленный план развития. Подчеркнем, что данный проект признан одним из самых масштабных и серьезных в новейшей истории градостроительства Москвы.

Заместитель председателя Москомархитектуры Александр Тимохов выступил на слушаниях с докладом, в котором отмечал, что по проекту планировки пространство на территории площадью более 200 га будет организовано на качественно новом уровне. Здесь появятся школы, поликлиники, детсады, деловые центры, магазины, спортивные сооружения, которыми смогут пользоваться как местные жители, так и горожане из других районов. Главный архитектор НИИПИ Генплана Андрей Гнездилов в свою очередь подчеркнул, что разработчики проекта стремились уйти от принципа «спального» района и перейти к многофункциональности, что обеспечило бы жителей района всем необходимым и избавило бы их от надобности выезжать в центр.

Депутат Госдумы РФ Владимир Крупенников данный проект назвал подарком для общества: «Это проект государственного масштаба, в его реализации участвуют как федеральные, так и столичные власти. Он имеет огромное социальное значение для города: предусмотрено создание большого количества рабочих мест, спортивные же объекты важны для пропаганды здорового образа жизни среди молодежи».

Также с заявлением выступил директор по развитию компании «Smart Traffic Technologies» Константин Антонович. По его словам, перемены к лучшему ждут и транспортное обслуживание территории.

Жители проявили особую активность: были внесены несколько конструктивных предложений, в частности прозвучала просьба о введении льгот для соответствующих категорий населения при посещении спортивных центров, также участники дали советы по экологической составляющей проекта. Кроме того, участники слушаний выразили пожелание увековечить историческую память о Тушинском аэродроме, известных летчиках. Все предложения были внесены в протокол. Москвичи, которые не смогли лично присутствовать на встрече могут отослать свои предложения в окружную градостроительную комиссию в течение ближайшей недели, до 23 июля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати