RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Москвичи будут платить за парковку по старому тарифу на 90% улиц

18:21 21.07.2015

На абсолютном большинстве улиц не увеличится стоимость парковки, - сообщил заместитель столичного мэра Максим Ликсутов.
«Стоимость парковки на более чем 90 процентах платных парковок в текущем году не изменится»,- сказал он. Такое решение было принято сегодня на заседании Президиума городского Правительства.
Кроме того, Максим Лискутов отметил, что на 75 улицах, расположенных в пределах Бульварного кольца, с 10 августа введут дифференцированный тариф на парковку. Согласно этому тарифу, каждый день, в период с 08.00 до 20.00 по московскому времени, стоимость первого часа стоянки по-прежнему обойдется водителям в 80 рублей, а уже за второй и последующие часы автомобилистам придется платить по 130 рублей. «В вечернее и ночное время, то есть с 20.00 до 08.00, будет действовать привычная система оплаты - 80 рублей в час»,- добавил Максим Ликсутов.
Заместитель мэра Москвы также подчеркнул, что введение дифференцированного тарифа ставит жителей Центрального округа в выигрышное положение. «Это позволит им, используя свое резидентное разрешение, также без затруднений находить легальное парковочное место, при этом условия получения резидентного разрешения и его стоимость не изменится»,- сказал заммэра.
Отметим, что 16 июля 2015 года состоялся круглый стол, в ходе которого эксперты Московского автомобильно-дорожного института представили результаты исследования загруженности парковочной зоны в центральной части Москвы.
В этом исследовании приняли участие 45 студентов и 6 преподавателей МАДИ. Руководил проектом первый проректор института, заведующий Кафедрой проектирования дорог Павел Поспелов. Опрошено было более 2500 автомобилистов, которые отвечали на вопросы о частоте паркования, целях поездки в центр города, об оценке существующих тарифов и так далее.
Результаты исследования показали, что пиковые часы загруженность парковок внутри Бульварного кольца превышает 90%. При этом 28% автомобилистов нарушают правила парковки. Таким образом, реальный уровень загруженности парковок, по мнению экспертов МАДИ, превышает 100%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати