RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Упростился процесс оформления разрешения на некоторые виды строительных работ

18:46 22.07.2015

Сегодня на пресс-конференции по вопросам нового порядка оформления ордеров на земельные работы, установку временных ограждений и на размещение временных объектов, начальник Объединения административно-технических инспекций города Москвы Дмитрий Семенов сообщил, что появилась необходимость упрощения и оптимизации процедуры оформления и закрытия ордеров.
По данным ОАТИ, за прошедший год было выявлено более сорока эпизодов нарушений.
Чтобы минимизировать количество нарушений (которых, по данным ОАТИ, за прошедший год насчитывается более 40), было принято несколько решений. Во-первых, теперь, если соблюдается одно из семнадцати условий проведения работ, среди которых реконструкция объектов капитального строительства, ремонт и прокладка инженерных сетей, инженерно-геологические изыскания, ордер можно будет получить в течение недели. Заявителю не придется собирать и огромную кипу документов. Максимальное количество необходимой документации для получения разрешения снижено с 30 до 18 документов.
Во-вторых, сократилось количество согласований, которые необходимо получить заявителю до подачи документов на получение ордера. В-третьих,
Упрощена процедура закрытия ордера. Заявителю не придется многократно обращаться в ОАТИ, снижено и общее число документов. Пожалуй, наиболее ключевые требования для подачи заявки на закрытие – это полное восстановление нарушенного благоустройства после окончания всех работ.
Кроме того, появились единые для всех требования по отношению к ограждениям мест строительства.
«Введение новых правил улучшит внешний облик столицы. А внесенные в нормативные акты города изменения должны повысить прозрачность процедуры оформления ордера», - отметил в ходе пресс-конференции Дмитрий Семенов.
Постановление вступит в силу с 1 августа 2015 года. Безусловно, все нововведения будут проходить поэтапно. Следующим шагом будет создание электронного сервиса для дистанционного оформления ордена. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

В этом материале упоминаются:

Второй отдел