RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Благоустроенная Мясницкая станет удобнее и безопаснее - Собянин

12:30 23.07.2015
Сергей Собянин побывал на осмотре хода реконструкции Мясницкой улицыСегодня мэр Москвы Сергей Собянин оценил ход строительных работ на Мясницкой улице. «После благоустройства ул. Мясницкая станет удобнее и безопаснее для москвичей», сообщил мэр столицы.
«Мы находимся на одной из старейших улиц Москвы - на Мясницкой. Не только одной из старейших, но и самых красивых, наверное, улиц. К сожалению, она в последние годы больше превратилась в автомобильный проезд, потому что здесь были узкие тротуары, не были отремонтированы фасады, огромное количество рекламных вывесок, проводов и так далее. И она, конечно, для москвичей если не была потеряна, но по крайней мере была незаметна, как такая удивительная жемчужина городская. Сегодня даже уже в ходе ремонта мы видим, как она возрождается»,- добавил Сергей Собянин.
«Мясницкая улица входит в число 50 городских улиц и магистралей, на которых в этом году мы проводим комплексное благоустройство. Работы на Мясницкой будут закончены через месяц, в августе. Но уже сейчас можно представить себе, как будут выглядеть тротуары на обновленной Мясницкой. Улица станет удобной и для пешеходов, и для автомобилистов», – сказал Сергей Собянин.
В процессе реконструкции существенно расширятся тротуары, вдоль улицы проведут дополнительное озеленение. Кроме того, на Мясницкой появятся декоративные светильники, а «открытые» провода уберут под землю, в кабельную канализацию. В результате Москва обретет комфортную и безопасную для пешеходов улицу. 
Также в ходе встречи Сергею Собянину доложили, что по Мясницкой улице будет упорядочено движение автотранспорта. Для остановок и стоянок будут обустроены парковочные карманы. Также на улице запланирован ремонт фасадов 26 зданий. На 4 зданиях создадут архитектурно-художественную подсветку.
Напомним, что в 2015 году стартовал проект «Моя улица», в рамках которого в текущем году будет благоустроено 50 московских улиц, среди которых:
7 вылетных магистралей (Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щелковское шоссе, Рязанский проспект);
43 центральные улицы, либо являющиеся продолжением вылетных магистралей (улицы Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, проспект Мира, Стромынка и другие), либо являющиеся историческими градообразующими улицами Москвы (Большая и Малая Никитская, Спиридоновка, Малая и Большая Бронная, Мясницкая, Новодевичья набережная, Триумфальная площадь и другие).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати