RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Состоялась пресс-конференция, посвященная итогам обсуждений краудсорсинг-проекта «Экологическая стратегия Москвы»

17:41 05.08.2015
Сегодня в Информационном центре Правительства Москвы состоялась пресс-конференция руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского, посвященная итогам обсуждений краудсорсинг-проекта «Экологическая стратегия Москвы», а также основным направлениям его развития.
Из спикеров на конференции были: руководитель ГКУ г. Москвы «Московский центр» «Открытое Правительство» Наталья Климова, а также эксперты, принимавшие участие в проекте: руководитель научно-производственного объединения «Сохранение и развитие природного комплекса Москвы» НИиПИ Генплана Москвы, академик Российской экологической академии Александр Минин, национальный эксперт Центра ЮНИДО в РФ, координатор проекта «Создание в России «Межрегионального центра по утилизации потенциально опасных и промышленных отходов» Владимир Марьев, директор Центра исследования транспортных проблем мегаполисов Института экономики и транспорта транспортной политики НИУ «Высшая Школа Экономики» Константин Трофемко и активные жители, участвовавшие в проекте.
Напомним, что с 20 по 31 июля 2015 года на площадке краудсорсинг-проекта на сайте http://crowd.mos.ru проводилось голосование по шести направлениям: «Атмосферный воздух», «Зеленый фонд», «Отходы», «Охрана вод», «Шум и вредное воздействие», «Экологическое просвещение». Жители города могли предложить мероприятия, которые, на их взгляд, следует включить в проект Экологической стратегии Москвы. По каждому направлению было предложено более тысячи вариантов развития, а для заключительного голосования было отобрано свыше тысячи заявок. Экспертами и специалистами Департамента природопользования и охраны окружающей среды в это время был проведен мониторинг наиболее загрязненных территорий в городе. Кроме того, было выявлено около ста предложений жителей, которые москвичи могут реализовать самостоятельно. «Мы же можем, например, выбросить мусор в специальный контейнер, а не смешивать все бытовые отходы. Также в наших силах соблюдать в своих квартирах тишину или использовать, например, бумагу для письма с двух сторон. Начиная с себя, мы даем положительный пример подрастающему поколению. В дальнейшем для наших детей собирать тот же мусор раздельно станет привычным делом», - отметил Антон Кульбачевский.
Всего в проекте приняли участие 4760 москвичей в возрасте от 16 до 87 лет

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати