RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В этом году в Москве будет благоустроено 1,5 тысячи дворов

16:01 06.08.2015
Сергей Собянин оценил ход работ по созданию народного парка в Коньково

6 августа 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин побывал на осмотре хода работ по созданию народного парка «Соловьиная роща» на улице Островитянова в районе Коньково и сообщил, что все строительные работы будут завершены уже в этом месяце.
«Мы ведем реализацию сразу двух крупных программ повышения качества общественного пространства в жилых районах Москвы: благоустройство дворов и создание народных парков. Но иногда эти программы невозможно разделить. Здесь на улице Островитянова через несколько дней будут завершены работы по созданию народного парка «Соловьиная роща», который находится на большой дворовой территории», – рассказал Сергей Собянин.
По проекту благоустройства парка, предусмотрена реконструкция дорожно-тропиночной сети, установка трех спортивных площадок, в том числе площадки «воркаут», строительство шести детских площадок, установка скамеек (51 шт.) и устройство уличного освещения (50 опор). Также же запланирован ремонт расположенной на территории голубятни. Кроме того, благоустроительные работы проводятся и на прилегающих к парку дворовых территориях. Здесь уже отремонтирована тропиночная сеть, установлен еще один детский игровой городок, площадка «воркаут» и 22 скамейки для отдыха.
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, за последние четыре года были приведены в порядок более 20 тысяч дворов, большая часть из которых была благоустроена на новом качественном уровне. За это время было создано около 600 тысяч дополнительных парковочных мест для автомобилей, установлено почти 3 тысячи детских площадок, 1,5 тысячи межквартальных детских городков, более 800 спортивных площадок, свыше 3,5 тысяч воркаутовских площадок. Что касается программы создания народных парков, то в 2013-2015 гг. будет создана 161 благоустроенная зеленая территория, а в 2015 г. – 53 новых парка.
Народный парк «Соловьиная роща» создается на улице Островитянова на дворовых территориях жилых домов по адресу: улица Островитянова д. 19/22, улица Академика Арцимовича д.20, д.14, корп.1, 2. А также является продолжением расположенного рядом парка «Яблоневый сад».

Напомним, что в 2015 году на Северо-Западе столицы планируется благоустроить 6 народных парков на территории пяти районов. Среди них: парк «Дубрава» в Куркино, «Дубовая роща Маяк» в районе Южное Тушино, два парка в районе Строгино и 2 парка в Северном Тушине. Четыре из шести парков будут благоустроены за счет бюджета города, а два парка - за счет средств инвесторов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати