RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Бюджетные доходы от продажи патентов мигрантам выросли в 4 раза

13:18 11.08.2015
Сергей Собянин принял участие в заседании президиума Правительства МосквыПо сравнению с предыдущим 2014 годом, с начала 2015 – бюджет Москвы получил в четыре раза больше средств от продажи патентов мигрантам. Об этом в ходе заседания президиума Правительства столицы сообщил мэр города Сергей Собянин.
«С 1 января текущего года действует новый закон о миграционной политике. Закон позволил в четыре раза увеличить объем платежей в бюджет Москвы от налогов мигрантов», - отметил Сергей Собянин.
Также на заседании он высказался за ужесточение контроля за нелегальными мигрантами. «Сервисы все сделаны, понятно, как получить патент, но далеко не все его еще получили. Большое количество мигрантов, которые не прошли эту процедуру. Я считаю, что пришло время ужесточить контроль за нелегальным пребыванием мигрантов в городе, я прошу включиться полицейские силы», - добавил мэр. Заседание президиума столичного Правительства
Согласно новому миграционному законодательству, вступившему в силу с 1 января 2015 года, трудовой патент является единым и единственным документом, предоставляющим мигрантам из безвизовых стран право работать на территории Российской Федерации. Чтобы получить такой патент, мигранты обязаны пройти медицинский осмотр, приобрести полис обязательного медицинского страхования, а также сдать экзамен по русскому языку, истории и основам законодательства Российской Федерации.
Также в ходе встречи Сергеем Собяниным был заслушан доклад руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы Максима Решетникова о реализации в городе Москве изменений миграционного законодательства в части трудовых патентов. По его словам, на сегодняшний день в ММЦ (который был открыт на территории «новой» Москвы в январе 2015 г.) мигрантам выдано уже 297 537 патентов на право работы в Москве. За восемь месяцев работы центра доходы бюджета города от продажи патентов составили 4,7 млрд. рублей. Благодаря введению нового закона, ежемесячный доход Москвы вырос ровно в 4 раза, по сравнению с прошлым годом (1,2 млрд. рублей в июле 2015г., 300 млн. рублей – в июле 2014г.). Таким образом, начиная с 2015 года, доходы от продажи трудовых патентов компенсируют бюджетные расходы на оказание мигрантам различных социальных услуг.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати