RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Москва стимулирует предоставление безопасных и современных услуг каршеринга

16:49 11.08.2015
Собянин: В Москве появится услуга каршерингаСегодня, 11 августа, на заседании президиума столичного Правительства, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что городские Власти одобрили создание системы каршеринга.
«В Москве появится новая услуга с загадочным названием каршеринг. Это прокат машин без водителя, похоже на прокат велосипедов, которые стоят по всему городу. Во многих европейских городах эта услуга работает. Будем надеяться, что она приживется и в Москве. Таким образом, снизив перепробег автомашин и нагрузку на наши улицы», - отметил Сергей Собянин.
В ходе заседания было принято постановление Правительства Москвы «О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 15 февраля 2011 г. № 32-ПП, от 17 мая 2013 г. № 289-ПП» (далее именуется – постановление), согласно которому в столице вводятся льготы по оплате парковки автомобилей, используемых для предоставления услуги каршеринга. Размер платы для них составит 60 тысяч рублей за три года размещения одного автомобиля независимо от территориальной зоны платной парковки. Однако право на льготный тариф предоставят компаниям, использующим наиболее безопасные, современные и удобные для пользователей технологии каршеринга. Согласно постановлению, компании должны позаботиться о соответствии состояния своих автомобилей с требованиями, необходимыми для предоставления данной услуги.
Вообще, каршеринг представляет собой услугу краткосрочно (до 24 часов) аренды автомобилей с поминутной/почасовой тарификацией. Человек, желающий воспользоваться услугой, самостоятельно забирает автомобиль с парковки и по окончании поездки может оставить его на любой парковке в пределах установленной зоны предоставления услуги. Такая система позволяет потребителям совершать короткие поездки на арендованной машине, сокращая тем самым пробег личного транспорта.
Заместитель мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в своем докладе доложил, что первые 100 автомобилей для каршеринга появятся в городе через две недели.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати