RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Москомстройинвест обновил единую базу благонадежных застройщиков

16:20 12.08.2015
Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил, что за II квартал 2015 года отчетные документы об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств граждан, в Москомстройинвест сдали 163 застройщика, работающих на территории Москвы. Также он отметил, что на 12 новых организаций пополнился список работающих по договорам долевого участия.
Полный перечень уточнили в пресс-службе Москомстройинвеста, в него вошли: ООО «Аквамарин» (адрес объекта: мкр-н 1 района Северный, корп. 16), ООО «Кара+» (адрес объекта: ул. Пришвина, вл. 4а), ООО «ГСД» (адрес объекта: поселение Сосенское, в районе пос. Газопровод), ООО «АДМ» (адрес объекта: ул. Адмирала Макарова, вл. 6, корп. 1, 2), ООО «Инвестиционные перспективы» (адрес объекта: ул. Автозаводская, вл. 23, стр. 931, 982, 638), ООО «ОПТИМА» (адрес объекта: ул. Двинцев, вл. 14, стр. 13), ОАО ГК «ПИК» (адрес объекта: Варшавское шоссе, корп. 1, 3, 4), ООО «Даев» (адрес объекта: Даев пер., вл. 19), ЗАО «Финлайн» (адрес объекта: Гороховский пер., вл. 12, стр. 5), ООО ФСК «Лидер» (адрес объекта: Дмитровское шоссе, вл. 13), ООО «УСТ-офисная недвижимость» (адрес объекта: Воробьевское шоссе, вл. 4А, корп. 2, 3, секция 2), ООО «Лесная сказка» (адрес объекта: г.о. Троицк, вблизи дер. Пучково, участок № 16, д. 3).
Сегодня в Москве возводится 418 жилых домов с привлечением денежных средств граждан (карту строящихся объектов можно найти на сайте Москомстройинвеста, перейдя по ссылке на баннере, размещенном на главной странице). Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев рекомендует жителям Москвы перед покупкой квартиры ознакомиться с перечнем застройщиков.
«Если вы находите свою компанию в этом разделе, значит застройщик работает по 214-ФЗ, заключает договоры участия в долевом строительстве, поэтому ему можно доверять и покупать у него квартиры. Если же застройщик предлагает вам купить у него квартиру, а его в этом перечне нет, значит от такого вложения денежных средств нужно отказаться и сообщить о факте нарушения 214-ФЗ в Москомстройинвест. Если в ходе проверок мы выявляем серьезных нарушителей, то предупреждаем граждан через наш сайт о существующих рисках для потенциальных покупателей. И штрафуем, конечно. Застройщик лишний раз подумает, преступить ли закон, потому что, помимо миллионных штрафов, это еще и потеря репутации».
Кроме актуализированного списка компаний, работающих в рамках 214-ФЗ и сдавших отчетность за II квартал 2015 года, на сайте Москомстройинвеста и на портале Стройкомплекса можно найти информацию о застройщиках, находящихся в банкротстве, и застройщиков, не исполнивших обязательства перед дольщиками.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати