RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве выдана 55-тысячная лицензия на осуществление таксомоторной деятельности

12:25 13.08.2015
Сергей Собянин вручил 55-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности в столицеСегодня мэр Москвы Сергей Собянин вручил 55-тысячную лицензию на осуществление таксомоторной деятельности в столице. Разрешение получил генеральный директор компании «ЦПК» Александр Клебанов.
«Объем такси, который мы предполагали создать в Москве к 2018-2020 гг., мы сделали это гораздо раньше. Помню, что четыре года назад президент России подписал новый закон о такси, и начались быстрые и радикальные изменения в этой сфере. В Москве это было сделано очень быстро - возможность получения разрешения на такси, необременительная система, которая была приведена в электронный вид. Был выработан новый стандарт такси, который включает желтые номера, желтый цвет, таксометр и многое другое», - сказал Сергей Собянин.
Среди основных мер поддержки таксомоторной отрасли можно выделить: введение простой и удобной процедуры выдачи разрешений на осуществление таксомоторной деятельности; упрощение процедуры получения «жёлтых» номерных знаков (кстати, с 1 апреля 2014 года процедура выдачи разрешений полностью переведена в электронный вид на Портале городских услуг); создание инфраструктуры таксомоторных перевозок, включающей 383 стоянки и автоматизированные линии для такси на 7 ж/д вокзалах (Ленинградском, Ярославском, Казанском, Павелецком, Киевском, Курском, Рижском); разрешение на движение легковых такси по выделенным полосам для общественного транспорта; организация учебных курсов для водителей легковых такси; мероприятия по вытеснению с улиц нелегальных перевозчиков (штрафы, рейды) и др.
В ходе встречи мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что возрождение службы такси – доступного, недорогого и безопасного – является одним из ключевых направлений модернизации транспортной системы Москвы.
Отметим, что Москва является безусловным лидером среди европейских городов по количеству легальных такси. Так, с 2011 года объём легальных таксомоторных перевозок вырос в Москве более чем 4 раза (с 17 млн. пассажиров до более 73 млн. пассажиров). Объём перевозок в 2015 году, по предварительным данным, составит около 100 млн. пассажиров.
Кроме того, сократилось и время подачи легкового такси (так же в 4 раза: с 30 до 7 минут), теперь, при необходимости срочной подачи, такси в Москве сегодня приезжает даже быстрее, чем Скорая помощь. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати