RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин заявил об увеличении финансирования лечебных учреждений в системе ОМС

13:15 19.08.2015
Сергей Собянин оценил ход строительства нового корпуса Морозовской больницы19 августа 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин оценил ход строительства многопрофильного лечебного корпуса Морозовской детской клинической больницы. Во время встречи градоначальник заявил о недавно принятом решении об увеличении в Москве финансирования медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования (ОМС).
«Подушевое финансирование поликлиник в системе ОМС увеличится на 10 процентов, и это достаточно приличный объём. Всего из бюджета города для повышения тарифов Фонду обязательного медицинского страхования будет перечислено шесть миллиардов 200 миллионов рублей», — уточнил Сергей Собянин. Также мэр отметил, что повышение тарифов и модернизация материальной базы в целом скажутся на улучшении медицинского обслуживания москвичей.
Кроме того, Сергей Собянин обратил внимание на то, что помимо строительства новых корпусов и оборудования, необходимо достойное финансирование больниц. «Поэтому мы уже в июле повысили тарифы для стационаров по ряду заболеваний. Приняли решение с 25 августа повысить их ещё по 80 заболеваниям: от 15 процентов до трёх с половиной раз, по разным видам достаточно сложных заболеваний. Это и травмы, и сердечно-сосудистые заболевания, и ряд других», — пояснил он.
Строится новый лечебный корпус на месте снесенных одноэтажных инфекционных корпусов 1930-х годов постройки, находившихся в аварийном состоянии. Проект по строительству является федеральным и осуществляется в сотрудничестве с Правительством Москвы и Минздравом России.
По проекту, новое здание площадью 71,2 тыс. кв.м будет иметь 7 этажей, цоколь и технический этаж, где расположатся автостоянка на 195 машиномест и служебно-бытовые помещения.
«Вы знаете, мы вкладываем большие ресурсы в развитие московского здравоохранения. Речь идёт о замене оборудования, капитальном ремонте, реконструкции действующих клиник, но не всё можно отремонтировать и нет никакого смысла. В частности, это Морозовская детская больница, огромное количество корпусов которой находится в исторических зданиях, и там современные технологии разместить невозможно. Поэтому принято решение о строительстве новых объектов», — заявил Сергей Собянин.
Отметим, что за последние пять лет построено 27 новых поликлиник и больничных корпусов. И один из крупнейших проектов - Морозовская больница. За полтора года монолитные работы здесь практически завершены, и отставания по графику не наблюдается. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати