RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Пресс-конференция по результатам конкурса в резерв на позиции глав управ и их заместителей

19:40 19.08.2015
Префект СЗАО г. Москвы Алексей Пашков: «Мы заинтересованы в профессионалах, которые готовы решать серьезные задачи, а главное умеют находить компромиссные решения и действуют в интересах жителя. Именно поэтому глава управы должен обладать хорошими знаниями и быть настоящим профессионалом своего дела. Кроме того, он должен обладать способностью много и напряженно работать, уметь понимать любого человека, выдерживать любое психологическое напряжение или даже давление и, конечно, он должен болеть душой за свое дело. Мы обязательно воспользуемся кадровым резервом, и уже в этом году будем принимать на работу в должности глав управ и заместителей успешных кандидатов, прошедших конкурсный отбор».
Сегодня в Информационном центре Правительства Москвы состоялась пресс-конференция руководителя Департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы Вячеслава Шуленина и председателя столичного Комитета общественных связей Александры Александровой. На встрече подвели итоги открытого конкурса в резерв на позиции глав управ и их заместителей.
Основные задачи конкурса заключаются в том, чтобы обеспечить ротацию и обновление руководящего состава районных управ, привлечь высококвалифицированных и грамотных управленцев. Решение о назначении на должность принимает Мэр Москвы.
В этом году конкурс впервые проводился не только на должность главы управы, но и его заместителей. Проходил он в три этапа. С 13 мая по 5 июня кандидаты должны были подать заявки на карьерном портале Правительства Москвы (talent.mos.ru), в которых необходимо было представить резюме, эссе на тему «Мои три главных достижения за последние 5 лет», видеопрезентацию и рекомендации. На втором этапе эксперты Центра кадровой диагностики МГУУ Правительства Москвы проводили интервью и тестирование с кандидатами. Завершающий этап представлял собой задания по решению кейсов, взятых с портала «Наш город».
По результатам конкурса, из 346 кандидатов (заметим, что заявок было почти в три раза больше – 1500) в кадровый резерв вошли 197 человек. Из них 80 – на позицию главы управы и 117 на позицию заместителя главы. Назначения на должности начнутся уже в августе 2015 года.

Глава управы района Хорошево-Мневники Алексей Барахов о конкурсе: «Учитывая значимость каждого звена в структуре управления в органах исполнительной власти города Москвы, к людям, претендующим на руководящие должности в управах районов, предъявляются крайне высокие требования.
Стоит отметить, что должность главы управы – должность ответственная, значимая, сложная, но в тоже время и интересная. Работа в управе многогранна, полна непредсказуемых поворотов, сопряжена с выполнением многообразных, порой не совместимых, видов деятельности. Глава управы, как руководитель органа исполнительной власти, работающий «на земле», должен в равной степени обладать всеми знаниями, умениями и навыками, необходимыми для функционирования такого сложного организма, как район города Москвы, район столицы.
Немаловажным аспектом в работе главы управы является профессионализм и умение находить компромиссы в различных ситуациях, уметь примирять между собой разные группы людей, в том числе живущих по соседству друг с другом.
В настоящее время Москва является динамически развивающимся городом, выходит на передовые позиции среди столиц мира. В условиях максимальной открытости системы городского управления среди задач, стоящих перед главой управы, стоит отметить налаживание тесного взаимодействия с населением и организацию обратной связи с жителями района для совместной работы в целях укрепления позиций Москвы среди крупнейших городов мира.
Как известно, конкурс в кадровый резерв на должности глав управ районов города Москвы проводится не первый год. И мне представляется, что этот конкурс позволяет сформировать кадровый резерв из наиболее перспективных, профессиональных, знающих и стрессоустойчивых людей.
В этом году, как мы знаем, конкурс в кадровый резерв открыт также и на должности заместителей глав управ. Это также правильный, на мой взгляд, шаг. На должности заместителей претендуют люди являющиеся профессионалами в той или иной сфере деятельности, которым предстоит курировать определенное направление работы управы района, а в дальнейшем, вполне возможно, продвинуться по карьерной лестнице и занять должность главы управы». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати