RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: 1 сентября школы, колледжи и вузы города Москвы примут 1,3 млн. учеников

13:34 28.08.2015
Сергей Собянин провел совещание по оперативным вопросамСегодня в Правительстве Москвы Сергей Собянин провел совещание по оперативным вопросам, где обсудили готовность системы образования столицы к началу нового 2015/2016 учебного года. 
«До 1 сентября остаются считанные дни. 1,3 миллиона человек должны прийти в наши детские дошкольные учреждения, школы, колледжи. Мы должны обеспечить готовность наших учреждений для того, чтобы начать учебный год», — отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.
С докладом на встрече выступили Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента образования города Москвы Исаак Калина, а также руководители ряда других Департаментов, имеющихся в своем ведении образовательные учреждения. Исаак Калина сообщил, что город готов к началу учебного года: все московские дети в возрасте старше двух с половиной лет обеспечены местами в образовательных учреждениях.
Исаак Калина также доложил мэру Москвы Сергею Собянину, что за последние пять лет, вследствие демографеского подъема и расширения предложения образовательных услуг, в Москве более чем на 200 тысяч человек увеличилось количество учащихся.
«Общее количество дошкольников сегодня у нас более 400 тысяч, школьников — более 850 тысяч и студентов колледжей больше 600 тысяч человек», — сообщил Исаак Калина. В этом году московские школы планируют принять почти 100 тысяч первоклассников.
Отметим, что в Москве активно развивается образовательная система, в том числе этому способствует строительство новых объектов образования. Так, 1 сентября впервые откроют свои двери 22 новостройки: 11 школьных зданий на 5 тысяч мест и 11 зданий детских садов на 3 тысячи мест. Первые уроки в школах 1 сентября будут посвящены темам: «Всероссийский урок Мира» или «Готов к труду и обороне».
Всего в столице работает 796 образовательных организаций, в том числе:
661 многопрофильная школа, реализующая программы как общего, так и дополнительного образования, большинство из них с дошкольными группами; 11 детских садов, не вошедших в состав крупных образовательных комплексов; 58 колледжей; 2 образовательные организации высшего образования; 46 образовательных организаций дополнительного образования. Общее число педагогических работников этих учреждений – 123,3 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати