RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Завершено благоустройство 5 исторических улиц в центре Москвы

09:24 01.09.2015
Сергей Собянин открыл после реконструкции 5 центральных улиц Москвы31 августа мэр Москвы Сергей Собянин открыл после реконструкции Большую Никитскую улицу. В ходе встречи градоначальник сообщил, что работы по благоустройству пяти улиц в историческом центре столицы завершены.
«Поздравляю вас с праздником! Для центра Москвы это действительно праздник, сегодня пять улиц одновременно сдается, будет закончена на них реконструкция. Это Большая и Малая Никитская, Большая и Малая Бронная и Спиридоновка - такие знаменитые исторические улицы Москвы, которые, по сути дела, получили второе рождение», - подчеркнул Сергей Собянин.
В ходе благоустройства этих улиц были расширены и вымощены плиткой тротуары, благодаря чему появилось больше места для установки летних кафе и скамеек для отдыха. Мэр также подчеркнул, что были сняты все провода, которые нависали над улицами, отремонтированы фасады, обновлена подсветка. «Сделано комфортное пешеходное пространство, на котором можно не только пешком ходить, но и в кафе, ресторанчики. Центр Москвы - комфортный для москвичей, гостей столицы. С большим удовольствием я сегодня открываю эти улицы. Надеюсь, что и все остальные
Всего в рамках благоустроительных работ были установлены: 72 скамейки, 171 урна, 74 цветочницы и 371 фонарь, стилизованный под старину с энергосберегающими светильниками. Также высажены 582 дерева и кустарника, а площадь газонов увеличена в 24 раза. Кроме того, было выполнено дополнительное благоустройство 22 прилегающих дворов.
«Вообще в Москве количество освещенных фасадов увеличилось втрое. Освещенность Москвы стала на 40% выше, чем была раньше. Москва входит сегодня в рейтинг пяти самых освещенных городов мира», - добавил Сергей Собянин.
31 августа на Большой Никитской была организована обширная праздничная программа, которая включала в себя шествие уличного театра, духового оркестра, барабанщиков, ходулистов и аниматоров. Перед зрителями выступали известные поэты и вокальные коллективы, а также актеры музея-театра «Булгаковский дом».
Напомним, что основной целью городской программы благоустройства «Моя улица» является создание благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев. Так, в план на 2015 год было включено 50 улиц Москвы. Основные работы планируется завершить к празднованию Дня города, а к октябрю все 50 улиц примут свой обновленный облик. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати