RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин запустил 77-ю эстакаду со дня вступления на пост мэра

12:09 04.09.2015
Сергей Собянин открыл 25-ю эстакаду за 2015 годСегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде, которая была построена в рамках реконструкции развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД. Она стала 25-й эстакадой, которую открыли в столице с начала 2015 года и 77-й – за последние 5 лет.
«Мы продолжаем реконструкцию московских развязок. За последние годы было реконструировано 10, а до конца 2015 г. будут закончены еще четыре. Одна из таких развязок - это пересечение с «Рязанкой». Мы начали ровно год назад эту работу, и сегодня сдаем уже первый этап. Вторая эстакада на «Рязанке» будет открыта в октябре. И я надеюсь, до конца года все основные работы вместе с тоннелем будут закончены», - сказал Сергей Собянин.
Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин также отметил, что пропускная способность на этом участке увеличится на 20-25%. Президент компании-генподрядчика АО «Объединение «Ингеоком» Дмитрий Евсеев рассказал Сергею Собянину, что тоннель на транспортной развязке запустят до конца текущего года. «Вся реконструкция будет завершена до конца года», - добавил он.
В ходе реконструкции были проведены следующие работы: построена правоповоротная эстакада с внутренней стороны МКАД в центр – 178 м;
построена левоповоротная эстакады с внешней стороны МКАД в центр – 168 м (завершено); на данный момент ведется строительство левоповоротного тоннеля из области на внутреннюю сторону МКАД – 600 м. Также была проведена реконструкция прилегающих участков МКАД, Рязанского и Лермонтовского проспектов с устройством переходно-скоростных полос; были устроены боковые проезды и подъезды к существующей застройке;
построен пост ДПС. Для удобства пешеходов построен пешеходный мост на Рязанском проспекте (взамен существующего «Рязанский-2») и реконструирован подземный пешеходный переход в районе 7 км МКАД. Кроме того, проведено благоустройство прилегающей территории.
В целом реконструкция, начатая в сентябре 2014 г., представляла собой замену устаревшей двухуровневой развязки типа «клеверный лист» на современную четырехуровневую развязку с направленными съездами и тоннелем. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати