RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Москве впервые в России внедряется система электронного исполнения судебных актов

21:28 08.09.2015
В Москве внедряется система электронного исполнения судебных актов - СобянинВ Москве впервые в России начнёт действовать электронная система исполнения судебных актов. Об этом мэру Москвы Сергею Собянину сообщила председатель Московского городского суда Ольга Егорова в ходе посещения районного Тушинского суда.
Пока до конца года на новую систему перейдут четыре районных суда в Москве - Тушинский, Измайловский, Бутырский и Бабушкинский. А к середине 2016 года вся Москва будет уже работать в электронном виде, сообщила Сергею Собянину Ольга Егорова. По словам столичного градоначальника, данное нововведение является еще одним шагом к модернизации всей судебной системы.
«Старт электронной системы исполнения судебных решений является очередным проектом по модернизации российских судов», — подчеркнул Сергей Собянин.
В свою очередь Главный специалист отдела компьютерного обеспечения Московского городского суда Сергей Пауков показал главе города, как будет работать новая электронная система. Он сообщил, что удастся значительно сэкономить сроки исполнения. Благодаря нововведению вопрос об истребовании присужденных истцом денежных средств будет решаться прямо в здании суда. Заявление об исполнении решения суда гражданин может подать в электронном виде, который за электронной подписью судьи пойдет в Управление Федерального казначейства по городу Москве, которое, в свою очередь, перечислит деньги на счет гражданина. Срок исполнения решения суда сократится с нескольких месяцев до нескольких дней.
Отметим, что Тушинский районный суд расположен на Северо-Западе столицы. Его строительство было завершено в 2014 году. Площадь здания составляет 10,8 тысяч квадратных метров. Здание состоит из шести этажей и имеет собственный паркинг на тридцать девять машиномест. 
Напомним, за последние десять лет в столице построили или реконструировали комплекс строений Мосгорсуда, а также шестнадцать районных судов. Четыре из этих построек сдали в эксплуатацию в конце прошлого года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати