RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Подстанция «Берсеневская» обеспечит надежное энергоснабжение центра Москвы

12:41 09.09.2015
Подстанция "Берсеневская" повышает надежность энергосистемы Москвы - СобянинНовая электроподстанция «Берсеневская» повысит надежность электроснабжения Москвы. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин в ходе осмотра строительства подстанции, расположенной на Болотной набережной.
Объект будет оснащен четырьмя силовыми трансформаторами. И обеспечит энергией множество зданий, в том числе Храм Христа Спасителя, «Дом на набережной», Третьяковскую галерею, а также Российскую государственную библиотеку.
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, сейчас центр города получает электроэнергию с подстанции ГЭС-2, которая была введена в эксплуатацию еще в начале прошлого века. После запуска Берсеневской подстанции, она, скорее всего, будет закрыта. Позднее занимаемые ей в настоящее время корпуса будут переоборудованы, и в них разместится Центр современного искусства, а также другие учреждения культуры.
«За последние пять лет, благодаря строительству новых подстанций, количество отключений потребителей уменьшилась в 30 раз. Сроки подключения новых мощностей сократились в разы, и стоимость подключений также сократилась в разы», - сказал Сергей Собянин.
Гендиректор московской Объединенной энергетической компании (ОЭК) Андрей Майоров сообщил мэру Москвы, что возведение подстанции «Берсеневская» должно завершиться уже в декабре. Кроме того пуск объекта также намечен на текущий год.
Андрей Майоров также рассказал, что внешний вид новой подстанции органично впишется в окружающую историческую застройку. Также, по словам главы ОЭК, несмотря на небольшой размер здания, проектировщикам и архитекторам удалось разместить внутри него все необходимое для работы оборудование.
Строительство электропостанции «Берсеневская» позволит создать в центре Москвы значительный резерв свободной мощности (порядка 155 МВт) для подключения новых потребителей, среди которых строящийся корпус Морозовской детской больницы, а также перспективные объекты жилого и общественного назначения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати