RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: По проекту «Единой России» построено уже 5 студенческих бассейнов

12:42 11.09.2015
Сергей Собянин открыл новый бассейн в Первом меде11 сентября мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый студенческий бассейн в спортивно-оздоровительном комплексе Первого московского государственного медицинского университета им. И.М.Сеченова (МГМУ). Бассейн был построен в рамках проекта «Единой России» по популяризации водных видов спорта среди молодежи.
«В Москве активно идет строительства новых бассейнов. Каждый год мы вводим по три-четыре бассейна. И сегодня в стройке находится 20 физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами. Кроме того, мы этим летом запустили целый ряд открытых бассейнов в парках: Сокольники, в Парке Горького, в Лужниках, на ВДНХ, отдельная программа сотрудничества по строительству бассейнов в наших вузах. Один из таких вузов - это Первый мед, с которым мы активно сотрудничаем, ведем подготовку и переподготовку наших кадров», - сказал Сергей Собянин.
Также градоначальником было отмечено то, что, помимо организации качественного образования, студентам нужна и хорошая физическая подготовка. «Так что я рад, что нам в короткие сроки удалось реализовать этот прекрасный проект», - подчеркнул Сергей Собянин.
Бассейн, как уже было отмечено, построен в рамках реализации социального проекта партии «Единая Россия» «500 бассейнов для вузов». Новый бассейн в «Первом меде» - это уже пятый по счету в Москве, открытый в рамках данного проекта.
Бассейн оснащен инновационной технологией водоподготовки, которая обеспечивает высокое качество воды и позволяет сократить до минимума расход энергии на регенерацию, уменьшает расход химреагентов до 35%.
Всего в Москве функционируют 312 крупных бассейнов, 143 из которых располагаются в городских учреждениях спорта и образования.
За последние 5 лет (2011-2015 гг.) в Москве были открыты 18 новых бассейнов. При этом только 3 из них были построены за счет бюджета города Москвы. Остальные 15 бассейнов (83%) были возведены за счёт федерального бюджета и внебюджетных источников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати