RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Строительство Северо-Восточной хорды идет с опережением графика - Собянин

12:46 14.09.2015
Сергей Собянин осмотрел ход строительства СВХ14 сентября мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства Северо-Восточной хорды на участке от Измайловского до Щелковского шоссе и сообщил, что работы идут с опережением графика.
«Мы ведем строительство участка Северо-Восточной хорды от Щелковки до шоссе Энтузиастов. Сегодня, чтобы добраться между этими двумя магистралями на машине, потребуется около часа. После того, как это соединение будет сделано, время в пути будет около 15 минут. Вот этот участок достаточно сложный с точки зрения прохождения. Часть его уже построена от шоссе Энтузиастов до Измайловки и от Измайловского до Щелковского. Эта очередь, к которой мы приступили в этом году. Надеюсь, что участок будет сдан досрочно, хотя по контракту он в 2017 году. В 2016 году основные работы будут выполнены», - сказал Сергей Собянин.
Участок Северо-Восточной хорды от Измайловского до Щелковского шоссе проходит вдоль линии МК МЖД, фактически по границе трех районов Москвы: Измайлово, Соколиная гора и Преображенское. В целом, Северо-Восточная хорда будет проходить от новой трассы М11 Москва - Санкт-Петербург до Косинской эстакады (развязки на пересечении МКАД с магистралью Вешняки – Люберцы). Таким образом, строящаяся хорда соединит между собой МКАД, шоссе Энтузиастов, Измайловское, Щелковское, Открытое, Ярославское, Алтуфьевское и Дмитровское шоссе, что обеспечит диагональную связь между севером, востоком и юго-востоком Москвы и снизит транспортную нагрузку на центр, ТТК, МКАД и вылетные магистрали.
Согласно проекту строительства, здесь возведут 15 эстакад и 6 внеуличных пешеходных переходов. Также будет реконструирована станция Лефортово МКЖД, путепровод и пути. По всей длине хорды планируется организовать бессветофорное движение, что позволит сократить среднее время поездки более чем на 15%.
В ходе встречи Сергей Собянин также отметил, что за последние 5 лет Москве было построено более 400 км дорог, в том числе: построено 112 искусственных транспортных сооружений (эстакад, тоннелей и мостов) и 139 внеуличных пешеходных переходов;
реконструировано 8 вылетных магистралей, 10 транспортных развязок на МКАД. А до конца 2015 года будет завершена реконтрукция еще 4 развязок. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати