RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Московские парки этим летом посетили более 17 млн человек

15:39 15.09.2015
Заседание Президиума Правительства МосквыПо словам мэра Москвы Сергея Собянина, москвичи и гости столицы стали существенно чаще приходить в городские парки, чтобы с комфортом провести там свой досуг. Это было сказано во время заседания Президиума Правительства Москвы 15 сентября.
«Московские парки пережили свое новое рождение, - сказал Сергей Собянин. - За последние пять лет и количество парков увеличилось до 400, и само оснащение, и благоустройство – все стало совершенно другим. Но самый главный качественный показатель - посещаемости парков - вырос в 3,5 раза. Это говорит о том, что москвичи и гости столицы оценили ту работу, которую мы делали все это время». Далее Сергей Собянин подчеркнул, что несмотря на достигнутые результаты парки необходимо продолжать развивать и поддерживать их территории в отличном состоянии. Кроме того, мэр Москвы сообщил, что в общей сложности этим летом в городских парках отдохнули более 17 млн человек.
Эту мысль продолжил руководитель департамента культуры Александр Кибовский, который подчеркнул, что москвичи не просто приходят в парки, но и активно следят за всеми изменениями в них в социальных сетях – это примерно 380 тысяч подписчиков. «Желание посещать парки у москвичей уже укоренилось», - подвел итоги Александр Кибовский.
В общегородских культурных мероприятиях, которые проходили в парках Москвы, приняли активное участие более 9 млн человек. «Наши парки являются местами проведения главных не только общероссийских, но и городских праздников. В этой ситуации, учитывая, что у нас за этот сезон было порядка 20 пар выходных дней, 10 таких пар совпали с городскими большими мероприятиями, которые посетили более 9 млн человек», - пояснил Кибовский. Больше всего посетителей в этом году отмечалось в День Победы 9 мая. Люди приходили на массовые праздничные гуляния.
Всего этим летом в парках Москвы прошло около 400 мероприятий, причем по новой позитивной тенденции они проводились за счет компаний-партнеров, а не за счет бюджета города, что, с точки зрения Александра Кибовского, очень важно: «за это время у нас сформировалась целая культура партнерских отношений».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати