RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Москве завершено строительство Новой сцены театра Вахтангова

18:08 17.09.2015
Сергей Собянин открыл новую сцену театра Вахтангова17 сентября столичный мэр Сергей Собянин посетил театр Вахтангова в Москве и сообщил, что строительство новой сцены полностью завершено. «Поздравляю с новосельем! Долго работали над этим проектом город, министерство культуры, инвесторы. В конечном итоге получилось, как мне кажется, неплохо. И само здание вписалось в историческую постройку, и театр оборудован по последнему слову техники всем необходимым - сценой, гримерными, залом для репетиций. Я надеюсь, что театру здесь понравится. Тем более, что ваш театр - самый популярный в Москве, несмотря на множество других замечательных театров», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.
Сергей Собянин также обратил внимание на то, что в последние годы в Москве ведется большая театральная стройка. «Мы ввели 10 театральных долгостроев, над которыми работали не один год. Десятки театров реконструированы, введены новые сцены, и посещаемость театров не уменьшается, несмотря на обилие кино, интернета и других развлечений. Театр все-таки является одним из самых популярных мест для москвичей и гостей столицы. Если мы сложим все посещения московских театров, театров, которые находятся в ведении министерства культуры, то это будет около 7-8 млн человек, которые посещают ежегодно театр. Так что я поздравляю с еще одной сценой. Желаю вам успеха», - добавил мэр Москвы.
Министр культуры РФ Владимир Мединский подтвердил, что показатели заполняемости зала в театре Вахтангова действительно высокие. «Вы знаете, дорогие друзья, театр Вахтангова - один из самых любимых театров всего министерства культуры. У вас прекрасные - наверное, одни из самых лучших в стране показателей по заполняемости зала. Действительно, зрители любят ваш театр», - сказал Владимир Мединский.
В новом здании театра Вахтангова обустроен большой зал на 202 места. Причем он оборудован не стационарными креслами, а мобильной трибуной. В собранном виде такой зал напоминает стену и почти не занимает места. С помощью специального пульта можно активировать систему, и в зал выедут 11 рядов, причем их расположение может меняться в зависимости от задумки режиссера.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати