RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин упростил процедуру установки шлагбаумов во дворах в зоне платной парковки

12:00 18.09.2015
Сегодня в Правительстве столицы прошло совещание по оперативным вопросам, где мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что Власти города выделят субсидии на установку шлагбаумов во дворах в зоне платной парковки.
«Я прошу подготовить постановление Правительства Москвы о компенсации части расходов на установку шлагбаумов - это первое. Второе - префектам и главам районов провести соответствующую разъяснительную и организационную работу, помочь людям провести данные работы. По механизму и стоимости мы еще раз доложим на Правительстве. Мы проработали данные вопросы и считаем это вполне приемлемым и целесообразными», - Сергей Собянин. 
Так как для многих расходы на установку и эксплуатацию ограждающих устройств довольно обременительны, Сергей Собянин поручил провести эксперимент по выплате бюджетных субсидий, частично или полностью компенсирующих расходы граждан на установку шлагбаумов. 
Постановление о проведении эксперимента планируется принять на заседании Правительства Москвы 22 сентября 2015 года.
Напомним, что с 10 октября на 95 наиболее загруженных участках московских улиц введут платную парковку. Так как парковка вводится точечно, ее расширение затронет всего 2,95% территории парковочного пространства Москвы.
Что касается стоимости, то один час стоянки обойдется владельцу автомобиля в 40 рублей, причем оплату парковки можно будет произвести при помощи следующих средств: мобильное приложение «Парковки Москвы», смс-сообщение, безналично через паркоматы, наличными в терминалах «Киви», через «Киви-кошелек» и приложение «Яндекс.Парковки». Каждый пользователь может выбрать наиболее удобный для него способ.
Для повышения удобства пассажиров городского транспорта в зонах ввода платной парковки ГУП «Мосгортранс» увеличит выпуск автобусов на маршрутах на 150 единиц. По расчетам экспертов, после появления новых платных парковочных мест скорость движения личного транспорта возрастет на 10-15%, а время проезда для пассажиров наземного городского транспорта снизится на 20%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати