RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: субсидия на установку шлагбаумов во дворах зоны платной парковки составит 50 тысяч рублей

12:52 22.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства22 сентября мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в заседании Президиума Правительства, где столичными Властями было принято постановление о проведении эксперимента по софинансированию расходов граждан на установку шлагбаумов, препятствующих въезду во дворы постороннего автотранспорта в зоне платной парковки.
«Я давал поручение подготовить постановление правительства о введении субсидий на установку шлагбаумов во дворах. Москвичи часто обращаются в правительство Москвы за оказанием финансовой поддержки о закрытии своих дворов от машин, которые хаотично паркуются. Особенно это касается зоны платной парковки», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
В ходе встречи руководитель столичного Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Владимир Говердовский сообщил, что постановление по проведению вышеупомянутого эксперимента подготовлено. «Постановлением предлагается закрепить выплату субсидии в размере 50 тысяч рублей жителям, решившим установить шлагбаум на своей дворовой территории», - заключил Владимир Говердовский.
Отметим, что решение было принято в связи с тем, что многие москвичи сталкиваются с проблемой массовой незаконной парковки во дворах посторонних машин, чьи владельцы таким образом избегают расходов на оплату парковки. И, так как установка ограждающего устройства во дворе дома – услуга довольно дорогостоящая и не всегда доступная для некоторых граждан, Правительство Москвы решило помогать жителям устанавливать шлагбаумы, препятствующие въезду во дворы посторонних машин, но не создающие проблем для прохода пешеходов. Решение об установке шлагбаумов принимается исключительно общим собранием собственников квартир конкретного дома и подлежит согласованию советом депутатов муниципального округа. Расходы на установку и эксплуатацию шлагбаумов несут жители.
Согласно постановлению, принятому Сергеем Собяниным, размер субсидии составит 50 тысяч рублей на 1 устанавливаемый шлагбаум. Если для закрытия въезда во двор требуются 2 шлагбаума, размер субсидии составит 100 тысяч рублей, 3 шлагбаума – 150 тысяч рублей и т.д.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати