RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Новый Храм в Хорошеве-Мневниках будут украшать прихожане

23:00 26.09.2015
Как сообщает портал Комплекса градостроительной политики и строительства, возведение храма в честь великомученика Димитрия Солунского на улице Берзарина в районе Хорошево-Мневники планируется завершить в следующем году. В связи с непростой геологической ситуацией - под застройку выбран свободный участок с рыхлыми песками - сейчас строители укрепляют грунт.
- Главная задача на текущий момент – укрепить грунт. Как только будут завершены эти работы, начнут заливку специальной плиты, которая позволит исключить образование пустот под фундаментом», - рассказал депутат Госдумы РФ, куратор городской программы строительства православных храмов в Москве Владимир Ресин. - Строители отказались от первоначального плана по забивке буронабивных свай под фундаментную плиту и решили создать так называемые песчаные сваи.
Однокупольный шатровый храм на 500 прихожан возводится по индивидуальному проекту. Внешняя отделка храма будет выполнена с элементами мозаики, создавать которую будут сами прихожане.
Изначально на территории будущей церкви были расположены гаражи, подлежащие сносу. Все владельцы, чьи гаражи попадали в пятно застройки, согласились на снос. Кстати, два года назад на отведенном под храм участке открылась деревянная часовня, которую священник Димитрий Крутов построил сам с пятью помощниками. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати