RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве был организован велопробег «Спорт против ВИЧ»

18:56 28.09.2015
26 сентября в 18.00 на Университетской набережной города Москвы состоялся велопробег «Спорт против ВИЧ». Мероприятие было организовано студентами медицинских вузов, объединившихся в Российское инициативное молодежное общество «ЭГИДА» (РИМО «ЭГИДА»).
Согласно плану, участники велопробега стартовали на Университетской набережной, двинулись в сторону Московского Городского Дворца Детского Творчества, далее проехали вдоль Воробьевых гор и вокруг Нескучного сада, а затем вернулись назад на Университетскую набережную.
Мероприятие прошло при поддержке Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом Департамента здравоохранения города Москвы и Национальной вирусологической ассоциации, структурным подразделением которой и является Российское инициативное молодежное общество «ЭГИДА».
«В велопробеге приняли участие порядка 50 человек, в основном студенты московских медвузов. Ограничений мы не ставили, все желающие смогли к нам присоединиться. Это первый организованный нами велопробег, но теперь мы планируем проводить его каждый год и надеемся, что участников будет становиться все больше», - отметил один из организаторов мероприятия Николай Лученков.
Напомним, что в декабре 2014 года инициативная группа студентов уже успела организовать Неделю борьбы со СПИДом, а также провела Научно-практическую конференцию в мае 2015. Впереди у ребят запланировано множество социальных и благотворительных акций и научных трудов.
Кроме того, каждый месяц МГЦ СПИД организует профилактические просветительские мероприятия, проводятся семинары в учебных учреждениях города с целью предупреждения распространения ВИЧ-инфекции. Если обращаться к данным официальной статистики, то всего на территории города проживает 40 тысяч 751 человек, инфицированный ВИЧ. Однако последние 10 лет в Москве наблюдается стагнация эпидемии ВИЧ-инфекции. Благодаря успешно реализуемой московским здравоохранением программе профилактики ее распространения, удалось снизить заболеваемость среди молодых москвичей до единичных случаев. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати