RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Читатели библиотеки №241 посетили мемориальную квартиру Андрея Белого на Арбате

19:45 28.09.2015
Библиотека №241 уже третий год занимается организацией и проведением выездных экскурсий в рамках проекта «Москва литературная». «Это стало уже доброй традицией и очень нравится нашим читателям, они с удовольствием ходят на экскурсии и ждут новых», - рассказывают сотрудники библиотеки.
20 сентября состоялась очередная экскурсия: на этот раз, в мемориальную квартиру А. Белого на Арбате, открытую в честь 135-летия со Дня Рождения писателя и поэта. Чудесная погода располагала к приятной прогулке по Арбату в сопровождении «неизменного экскурсовода» библиотеки Н. А. Андриановой. Читатели-путешественники любовались красотой и чистотой утреннего Арбата и слушали увлекательный рассказ о замечательном поэте; о доме 55, в котором он родился и провел большую часть жизни. В музее-квартире экскурсанты смогли увидеть мемориальные вещи и автографы А. Белого, его фантастические схемы и рисунки; книги, портреты, фотографии. Это единственный во всем мире музей, посвященный представителю эпохи Серебряного века. Старая Москва - постоянный герой его поэзии и прозы. А. Белому суждено было первому воспеть Арбат. Во втором томе своих мемуаров, названном «Начало века», он посвятил ему целую главу. По существу, это ностальгически-лирический гимн одной из самых знаменитых московских улиц, гимн - чуть ли не каждому ее дому и церквушке (большинство из которых не сохранились до наших дней), гимн ее насельникам и гостям, извозчикам и околоточным, гимн ее «настроению».
«У наших читателей настроение было отличным! Много теплых слов и пожеланий прозвучало... и теперь они будут готовиться к новой экскурсии, в музей-квартиру Сергея Есенина в Строченовском переулке. Экскурсия состоится в октябре. Следите за нашими объявлениями и присоединяйтесь к нам», - пишет сотрудник библиотеки №241 Татьяна Перехрест.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати