RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

За 5 лет московские дворы преобразились до неузнаваемости!

23:34 06.10.2015
В октябре исполнится 5 лет с того момента, как мэром Москвы был назначен Сергей Собянин. Благодаря слаженной работе команды столичного мэра, начиная с 2011 года было приведено в порядок и благоустроено на новом качественном уровне 20 328 дворов, тогда как в 2008-2010 годах работы по благоустройству дворов были фактически свернуты. В ходе благоустроительных работ во дворах расширялось парковочное пространство, устанавливались дополнительные детские площадки с безопасным покрытием (2938 площадки), крупные межквартальные детские игровые городки (1515), спортивные площадки (804), комплексы уличных тренажеров для занятий воркаутом (3500). Также в рамках проекта «Светлый двор» на 14,4 тыс. объектов (дворах, детских площадках и др.) было установлено дополнительное освещение; а в рамках акции «Миллион деревьев» во дворах было высажено свыше 700 тыс. деревьев и кустарников.
Также стоит отметить, что московские дворы меняются при участии москвичей – город разрабатывает программу благоустройства с учетом мнения жителей. Сегодня москвичи высоко оценивают новые комфортные дворы, приспособленные для всех членов семьи. Программа благоустройства дворов 2015 года сформирована с учетом обращений жителей на портал «Наш город», а также в управляющую организацию, управу района и префектуру административного округа, причем любой москвич может узнать о том, что и когда будут ремонтировать в его дворе.
«В Москве насчитывается более 23,5 тыс. дворовых территорий. За последние пять лет, можно сказать, что благоустроены все», - заявил руководитель столичного Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Владимир Говердовский.
В пресс-службе Департамента уточнили, что в 2015 году в столице выполнены плановые задания по благоустройству 4 тыс. 47 дворовых территорий, в том числе в 1 тыс. 578 был проведен капитальный ремонт.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати