RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Строительство Северо-Западной хорды планируется завершить в 2018 году

20:09 13.10.2015
За 5 лет руководства Москвой Сергеем Собяниным в столице было построено и введено в эксплуатацию 409 км дорог (с учетом оставшегося планового ввода во втором полугодии 2015 года). Кстати, стоит отметить, что вместо дорогостоящих решений по созданию новых транспортных колец формируются хордовые направления, проходящие через город (Северо-Восточная и Северо-Западная хорды, Южная рокада), создаются дублеры загруженных транспортных магистралей (Северный и Южный дублеры Кутузовского проспекта).
По словам замглавы Департамента строительства Москвы Петра Аксенова, строительство Северо-Западной хорды завершится в 2018 году. По его словам, в настоящее время на восьми участках хорды работы уже ведутся. До конца года планируется выйти еще на два участка, а в следующем году начать работы еще на одной площадке.
«Все строительные работы на так называемой Северо-западной хорде планируется закончить в 2018 году. Это каскад улиц, расположенных на севере и западе города, имеющих пересечение с восемью вылетными магистралями», – рассказал Петр Аксенов.
Напомним, что Северо-западная хорда – это новая магистраль, которая пройдет через северные и западные районы города от Сколковского до Дмитровского шоссе. Трасса соединит крупные магистрали: Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе.
Проектом предусмотрена реконструкция улиц Народного Ополчения, Алабяна, расширение проезжей части и строительство винчестерного тоннеля.
После работ проведут комплексное благоустройство улиц Народного Ополчения и Алабяна, которое включает озеленение, восстановление газонов и обустройство тротуаров.
В районе Дмитровского шоссе обеспечат выезд с Северо-Западной хорды на Северо-Восточную хорду с движением в сторону аэропорта Шереметьево. В результате хорда снизит транспортную нагрузку на отдельные центральные улицы, ТТК, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей примерно на 15 процентов, а пробег автомобилей при поездках между соседними районами сократится на 10 процентов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати