RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Тенденции реализации недвижимости Москвы обсудили на пресс-конференции Геннадия Дегтева

22:29 20.10.2015
20 октября в Информационном центре Правительства Москвы состоялась пресс-конференция руководителя Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадия Дёгтева на тему: «Тенденции реализации недвижимости Москвы за 9 месяцев 2015 года».
По его словам, за последние девять месяцев земельно-имущественные торги принесли в бюджет Москвы 3,8 млрд рублей. «Максимальная доля заработанных средств по итогам земельно-имущественных торгов, а именно 2,7 млрд рублей, приходится на электронные аукционы по приватизации столичного имущества. Выручка от реализации права аренды земли составила 602,2 млн рублей, торги по аренде нежилого имущества принесли 468,2 млн рублей, от продажи акций в бюджет поступило 317,5 млн рублей», - сообщил Геннадий Дёгтев.
Отметим, что в рамках проекта Правительства Москвы «Биржа торгов» все желающие принять участие в электронных торгах могут пройти соответствующее обучение в павильоне № 14 на ВДНХ, где работает образовательная площадка. Ежедневно потенциальные участники торгов могут получить исчерпывающую информацию о правилах участия в аукционах, существующих электронных торговых площадках, а также получить электронно-цифровую подпись.
Также Геннадий Дёгтев прокомментировал возникшие в СМИ сообщения о продаже городом земель на столичных кладбищах, подчеркнув, что город не реализует право собственности на землю под родовые захоронения.
«Москва не продает землю на городских кладбищах. В соответствии с Постановлением № 570_ПП Правительства Москвы, договор заключается с победителем аукциона на право размещения семейного (родового) захоронения. Таким образом, сделка не противоречит ни единой букве российского законодательства. Со своей стороны, Правительство Москвы прикладывает максимум усилий, чтобы процедура – электронный аукцион – была прозрачна и понятна для горожан», - рассказал Геннадий Дёгтев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати