RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве началось внедрение новой модели работы наземного городского транспорта

09:35 28.10.2015
На заседании президиума Правительства Москвы обсудили транспортную политику столицыНа вчерашнем заседании президиума Правительства Москвы с докладом выступил и заммэра, глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов. Он рассказал о том, что в период с 2010 по 2015 гг. до 70 миллионов человек возросло число пассажиров, которые для перемещения по городу используют наземный городской транспорт. «С 2010 года по сегодняшний день у нас количество пассажиров, которые оплачивают свой проезд, увеличилось практически на 70 миллионов человек. Я напомню, что до 2010 года у нас количество пассажиров в автобусах, трамваях и троллейбусах снижалось на три-четыре процента каждый год», - сказал Максим Ликсутов.
Он подчеркнул также то, что москвичи оценили тот факт, что «Москва поехала»: благодаря устройству специальных выделенных полос для общественного транспорта, у автобусов, троллейбусов и трамваев появилась возможность практически беспрепятственно перемещаться по городу, согласно своим маршрутам.
Кстати, по поводу маршрутов и расписаний: как сказал руководитель Департамента, в этом году наблюдается достаточно высокий показатель исполнения расписания наземным городским транспортом. «Если мы в 2010 г. входили с исполнением расписания около 70%, то на сегодняшний день это 94% за девять месяцев текущего года. Это показатель на уровне лучших мировых городов», - отметил Максим Ликсутов.
Также он рассказал о том, что, по словам специалистов, москвичи смогут экономить до 30% стоимости проезда в результате внедрения новой модели работы наземного городского пассажирского транспорта. «Снижение стоимости перевозки будет до 30%. Это с учетом того, что на всех без исключения маршрутах будут работать единые городские билеты, абонементные билеты, карты «Тройка» и многие другие вещи», - подчеркнул заммэра.
Кстати, в Северо-Западном округе города Москвы в сентябре текущего года по новой модели работают 2 городских автобусных маршрута. Их передали на обслуживание частной компании-оператору по результатам конкурса. На сегодняшний день запущено 42 открытых аукциона, в результате которых будут выбраны компании, которым передадут обслуживание городских маршрутов по новой модели.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати