RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Муниципальные депутаты Москвы распорядятся средствами на благоустройство районов

18:41 29.10.2015
На сегодняшнем заседании президиума совета муниципальных образований города Москвы обсуждались темы капитального ремонта многоквартирных домов и благоустройства районов, в частности поднимались вопросы о роли муниципалитетов в осуществлении контроля за этими работами. Так, в ходе встречи глава Департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы Вячеслав Шуленин сообщил о том, что муниципальным депутатам будет передан стопроцентный контроль за средствами, выделенными на благоустройство районов. Он отметил, что мэром Москвы было принято решение, согласно которому в районы будут направлены абсолютно все средства, поступающие от оплаты парковочных мест и уплаты налогов (которые связаны с процедурами сдачи собственниками квартир в аренду, а также с применением патентной системы налогообложения).
«С нового года, по предварительным оценкам, минимум на 2 миллиарда рублей увеличится объем денежных средств, которые управы вместе с вами смогут направлять на благоустройство дворовых территорий и решение других насущных вопросов районов и муниципальных образований», - рассказал присутствующим глава Департамента Вячеслав Шуленин.
Также он особенно подчеркнул важность того, чтобы поступающие в районные организации средства вкладывались именно в такие проекты, которые действительно нужны местным жителям. «Мы надеемся, что вы также активно подключитесь к решению этой задачи. Потому что теперь вы напрямую заинтересованы: чем больше средств вы будете собирать, чем больше у нас будет поступлений, тем лучше, красивее и уютнее будут наши районы. Когда жители видят сквер благоустроенный, сделанный на средства, которые поступили от платных парковок, такая практика позволяет повышать доверие со стороны жителей», - отметил он.
Кроме того, Вячеслав Шуленин рассказал, что средства на благоустройство районов будут направлены муниципалитетам уже в начале 2016 года. Таким образом, районные Власти смогут распоряжаться полученными средствами с января следующего года, а муниципальные депутаты будут осуществлять контроль за реализацией этих средств. Глава ведомства также предложил организовать (к лету) конкурсы на самый лучший двор, самый красивый сквер и т.д. Так, по его мнению, можно будет воочию наблюдать плоды сегодняшнего решения Правительства Москвы: и жителям, и Властям будет видно, как ответственные лица распорядились выделенными средствами. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати