RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Коптевский путепровод имеет особое значение для развития МКЖД

12:14 30.10.2015
Сергей Собянин открыл движение по Коптевскому путепроводуСегодня мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по Коптевскому путепроводу, который проходит над путями Малого кольца МКЖД. В ходе мероприятия градоначальник рассказал о том, что Москва продолжает работать над реновацией путепроводов через Малое кольцо железной дороги, и отметил особую важность данного проекта. Он подчеркнул, что для его полной реализации и стопроцентной эффективности требуются вложения не только в систему инфраструктуры железной дороги, но и в дорожную инфраструктуру, пересекающую МКЖД.
«Заодно удалось построить практически заново путепровод из Коптево. Большой плюс для жителей района, которые имеют хорошую возможность выезда на Ленинградку. В целом реконструируются примыкающие улицы. Дорожная сеть становится современной, и пропускная способность ее значительно увеличивается», - добавил Сергей Собянин.
Напомним, что реконструкция Коптевского путепровода началась летом 2014 года. По состоянию на сегодняшний день уже построен новый путепровод над путями МКЖД с двухполосным движением по одной полосе в каждую сторону. Также завершены благоустроительные работы на прилегающей территории, включая ее озеленение. Для того, чтобы оградить местных жителей от лишнего шума, вдоль дороги были установлены шумозащитные экраны. Кроме того, были учтены и нужды автомобилистов: для того, чтобы разгрузить и ускорить движение на данном участке, был построен проезд на участках от Выборгской улицы до эстакады и от эстакады до Фармацевтического проезда. В ближайшее время завершатся работы по расширению улицы Клары Цеткин на участке от Фармацевтического до Старопетровского проездов; реконструкции Нарвской улицы и ряда других дорожных объектов. Помимо уже выполненных работ, на протяжении всего участка будут обустроены тротуары, организованы заездные карманы на остановках общественного транспорта, установлены ограждения и улучшено уличное освещение. Все инженерные коммуникации планируется переложить под землю.
В ходе встречи заместитель генерального директора по строительству компании-подрядчика «Стройпутьинвест» Александр Гинзбург сообщил мэру Москвы Сергею Собянину о том, что работы по реконструкции путепровода завершаются на два месяца раньше срока.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати