RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Фирменный московский торт теперь смогут испечь в любой семье: рецепт лакомства раскрыт

21:25 31.10.2015
Фирменный столичный торт будет выпекаться без муки, - сообщает Агентство городских новостей «Москва».
Вес торта «Москва» составляет 2,8 кг. Он состоит из коржа, который делается из 276 гр. яичного белка, 307 гр. сахара и 400 гр. дробленого фундука, а коржи покрываются кремом. В его основу входит: 383 гр. сливочного масла 82% жирности, 747 гр. вареной сгущенки, 315 гр. тертого фундука, 62 гр. коньяка. Покрывается десерт цветной глазурью из 150 гр. белого шоколада, 100 гр. геля для покрытия тортов «Бриллиант» и 4 гр. натурального красного красителя. Итоговый декор делается из белого шоколада.
Чтобы создать правильную основу в виде коржей, необходимо взбить охлажденные яичные белки на высокой скорости миксером в течение 2-х минут.
Затем, снизив скорость взбивания, небольшими порциями нужно засыпать сахар и продолжать сбивать на высокой скорости в течение 8-10 минут до получения плотной устойчивой массы. Далее, не прекращая взбивание, добавить дробленые орехи и взбивать еще около одной минуты. Предварительно установив на противень металлическое кольцо (диаметром 28 см), разделить полученную массу на четыре части, выложить на противень, выстланный пергаментом, равномерно выровнять массу и выпекать каждый из коржей в духовом шкафу, предварительно разогретом до температуры 150 градусов в течение пяти минут, и далее - при температуре 100 градусов в течение 2-х часов. Охладить при комнатной температуре.
Для того, чтобы получить правильный крем, технологи рекомендуют размягченное при комнатной температуре сливочное масло миксером взбить до пышной консистенции. Добавить вареную сгущенку и продолжить взбивание массы до получения однородной консистенции, ввести тертый орех и коньяк. Перемешивать около одной минуты. Далее каждый корж смазать кремом и выложить один на другой. Оставшийся крем равномерно распределить по верхней и боковой поверхностям и поставить в холодильник на 1-1,5 ч. Белый шоколад растопить на водяной бане при температуре не выше 45 градусов, добавить гель для покрытия тортов и краситель. Тщательно перемешать до равномерной окраски. Охлажденный торт покрыть цветной глазурью и декором из белого шоколада.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати