RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Власти Москвы приняли решение о снижении налоговой нагрузки на бизнес

14:29 03.11.2015
Налоговая нагрузка на бизнес будет сниженаНа сегодняшнем заседании президиума столичного Правительства под председательством Сергея Собянина Власти Москвы решили внести изменения в московское законодательство в отношении ставок по налогу на имущество, налоговая база по которому определяется как кадастровая стоимость. Присутствующие одобрили инициативу снизить ставки на соответствующий налог, и обновленный законопроект будет внесен на рассмотрение Мосгордумы в самое ближайшее время.
На заседании с докладом выступила заммэра Москвы Сергея Собянина по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина. Она отметила, что сегодняшние экономические условия предусматривают дополнительное снижение ставок налога, и напомнила присутствующим о том, что Москва вполне может уже со следующего года выйти на ставку налога на имущество в 2% от кадастровой стоимости объекта (это предусмотрено налоговым кодексом Российской Федерации).
Итак, согласно представленным данным, новый законопроект предусматривает снижение размера и темпов роста налоговой ставки на имущество (имеется в виду торговая, офисная, иная коммерческая недвижимость). Также нововведение позволит выровнять условия налогообложения для владельцев торгово-офисной и коммерческой недвижимости и значительно расширить налоговые льготы для владельцев торговой недвижимости, размещенной в зонах пешеходного движения.
Наталья Сергунина также озвучила размеры налоговых ставок, предусмотренных законопроектом: в 2016 г. - 1,3% от кадастровой стоимости (сейчас - 1,5%); в 2017 г. - 1,4% (сейчас - 1,8%); в 2018 г. - 1,5% (сейчас- 2%). Благодаря этому решению, по подсчетам специалистов, к 2018 году удастся снизить ставки общего налогообложения почти на четверть.
В результате, как сообщили Сергею Собянину в ходе заседания, благодаря принятию указанного законопроекта, Москва сможет уменьшить налоговую нагрузку на бизнес в сложившейся экономической ситуации; также получится более справедливо распределить налоговую нагрузку в зависимости от реальной стоимости недвижимого имущества и постепенно выровнять условия налогообложения для владельцев торгово-офисной недвижимости. Кроме того, появится возможность дополнительно стимулировать развитие торговли, общественного питания и сферы услуг на пешеходных зонах и улицах с интенсивным пешеходным движением.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати