RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Этой зимой москвичей ждет насыщенная программа зимнего отдыха

16:11 03.11.2015
Заседание президиума Правительства города МосквыО том, как будет организован досуг жителей Москвы в предстоящий зимний период было оговорено сегодня на заседании президиума Правительства столицы. Основной информацией с присутствующими поделился руководитель Департамента культуры Москвы Александр Кибовский. Он рассказал о том, что, по подсчетам специалистов, этой зимой городские парки примут более 43 миллионов отдыхающих. «За последние пять лет произошли кардинальные изменения. Количество людей, участвующих в наших программах, за последние годы выросло в четыре раза», — подчеркнул глава Департамента культуры. И это не удивительно, ведь в Москве ежегодно проводится огромное количество культурно-массовых мероприятий, и в этом году также запланированы масштабные зимние гуляния. Старт зимнему сезону будет дан 13 ноября – в день открытия первого в городе катка – в Парке Горького.
Александр Кибовский также озвучил основную программу мероприятий, рассчитанную с 13 ноября 2015 года по 1 января 2016 года. Итак, после торжественного открытия катка в Парке Горького, 14 ноября откроется каток в Сокольниках, а 21 – катки с искусственным льдом во всех остальных парках Москвы. 27 ноября будет открыт каток на ВДНХ.
Кстати, этот каток общей площадью в 20, 5 тысяч квадратных метров является самым большим катком в Европе! «Сегодня на ВДНХ мы имеем самый большой каток в Европе. И в этом году мы прогнозируем, что его посетят 600 тысяч человек», - добавил Александр Кибовский. Стоит также отметить, что программа мероприятий, связанных с открытием катков, включает концерты, показательные выступления по фигурному катанию, занятия и конкурсы для детей, спортивные соревнования и игры.
Всего этой зимой планируется провести порядка 4,5 тысяч мероприятий, в числе которых: праздничное новогоднее оформление парков Москвы (арт-ёлки, световые инсталляции, качели и др. (20 декабря), предновогодние ярмарки, детские ёлки, фестивали (с 26 по 30 декабря), и, самое главное, - новогодняя ночь с праздничными фейерверками (с 31 декабря на 1 января).
Более подробную информацию об инфраструктуре зимнего отдыха можно будет прочитать на Портале открытых данных города Москвы data.mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати