RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Неглинная стала частью единого пешеходного пространства центра

10:35 04.11.2015
Сергей Собянин открыл после благоустройства Неглинную улицуВчера был день, насыщенный различными важными событиями, одним из которых стало открытие Неглинной улицы после благоустроительных работ. Мэр Москвы Сергей Собянин оценил итоги благоустройства и отметил, что Неглинка является одной из красивейших центральных улиц Москвы, притом одной из самых старинных и знаковых. Сегодня, по словам градоначальника, она приобрела новый облик: стала светлой, комфортной, здесь в ходе реализации программы «Моя улица» отремонтировали фасады зданий, устроили красивую архитектурную подсветку, переложили коммуникации, провели озеленение территории. В результате Неглинная приобрела по-настоящему праздничный вид. «Я надеюсь, она понравится и тем жителям, которые живут здесь рядом, прогуливаются каждый день, и тем, кто приезжает в Москву, чтобы полюбоваться красотами столицы. Надеюсь, что количество людей, которые гуляют по Неглинке в ближайшее время увеличится значительно - как правило на пешеходных улицах, на которых мы заканчиваем реконструкцию, количество пешеходов увеличивается, а скорость движения машин при этом не уменьшается», - добавил Сергей Собянин.
Также мэр столицы подчеркнул, что теперь Неглинная улица будет привлекательна не только для пешеходов, но и для велосипедистов, ведь здесь почти на километр протянулась новая велодорожка. Правда, за счет этого проезжую часть пришлось сузить, но две полосы движения были сохранены, и пропускная способность улицы ничуть не пострадала.
Сергей Собянин отметил, что до 2011 года в Москве практически не было пешеходных улиц, - только Арбат. Но за последние несколько лет Власти города уже успели благоустроить 95 пешеходных зон общей протяженностью 100 км. Так, пешеходные пространства появились на Никольской, Кузнецком мосту, Большой Дмитровке, Камергерском и Столешниковом переулках, на Крымской набережной, на Пятницкой, Маросейке и Покровке. А также за это время был обустроен самый длинный в Москве пешеходный маршрут: площадь Гагарина - площадь Европы, протяженностью 6,5 км.
Такое преображение столицы пришлось по душе горожанам, и в 2014 году Правительство Москвы приняло решение запустить отдельную программу по благоустройству «Моя улица». Проект стартовал весной 2015 года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати