RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Новослободская стала комфортной улицей для пешеходов

13:43 06.11.2015
Закончено благоустройство Новослободской и Долгоруковской улицСегодня мэр Москвы Сергей Собянин оценил итоги реновационных работ, завершившихся на улицах Новослободской и Долгоруковской. В ходе инспекции он сообщил, что жители Москвы получили еще одну комфортную во всех отношениях пешеходную зону. Сергей Собянин также подчеркнул, что две эти улицы являются одними из самых востребованных среди пешеходов и были выбраны москвичами как приоритетные проекты в рамках реализации программы «Моя улица». По словам градоначальника, ежедневно в час пик через Новослободскую и Долгоруковскую проходят порядка двух тысяч человек, а узкие тротуарчики, находившиеся здесь ранее, не вмешали весь поток людей.
Сергей Собянин также отметил, что, помимо расширения пешеходной зоны, на данных улицах был проведен целых комплекс благоустроительных работ. В частности, тротуары на обновленных Новослободской и Долгоруковской вымощены крупноразмерной бетонной плиткой, а вдоль них, по всей длине, установлены бордюры из гранитного камня. На проезжей части также был проведен ремонт асфальтобетонного покрытия. Улицы стали ее светлее после установки 92 новых торшерных светильников. Для удобства пешеходов здесь также разместили 55 скамеек и 98 урн. Кроме того, Новослободская и Долгоруковская улицы были освобождены от воздушных кабелей и проводов, в ходе реализации проекта «Чистое небо».
Должное внимание было уделено и озеленению данных территорий. Сейчас здесь завершается сезонная высадка более 1,7 тысяч новых деревьев и кустарников. Согласно проекту реконструкции по программе «Моя улица», на всех центральных улицах Москвы также приводятся в порядок фасады зданий и устраивается архитектурно-художественная подсветка. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати