RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Эксперимент по установке палаток нового образца в ЦАО доказал свою эффективность

12:27 10.11.2015
Сергей Собянин оценил торговые палатки нового образца10 ноября мэр Москвы Сергей Собянин побывал на осмотре торговых палаток нового типа, установленных в Центральном административном округе. Градоначальник отметил, что эксперимент удался, и рассказал о том, что именно было принципиально изменено. Во-первых, по словам Сергея Собянина, был выработан совершенно новый дизайн мелкорозничной торговли: теперь киоски выглядят более современно, а также в ходе реорганизации палатки оснастили необходимым торговым оборудованием и подключили их к сетям. «Это означает, что те, кто выиграл на аукционе это место, им уже не нужно дополнительно согласовывать ничего ни с кем из чиновников. Приходит, ключом открывает, начинает работать, - это, во-первых. Во-вторых, мы заключаем долгосрочные договора на пять лет, что, конечно, можно уже планировать достойно свой бизнес», - добавил Сергей Собянин.
Во-вторых, как отметил мэр, теперь город будет осуществлять жесткий контроль за специализацией мелкорозничной торговли. То есть, если тот или иной предприниматель специализируется на продаже мороженого, то ему уже нельзя будет продавать в этой же палатке пиво, сигареты и прочее.
В итоге, уже с 2015 года Власти Москвы предоставляют предпринимателям современные, полностью укомплектованные палатки взамен старым. Выиграв электронные торги, предприниматели могут арендовать эти новые торговые объекты. Кстати, стоит отметить, что почти все договоры на размещение старых палаток (почти пяти с половиной тысяч киосков) истекли еще к первому апреля текущего года. И как раз с этого времени Москва выставила на торги свои новые торговые точки. Напомним, что все это было сделано в рамках эксперимента, который было решено провести для начала в Центральном округе в соответствии с Антикризисным планом Правительства Москвы (п.10). Однако, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в 2016 году такие палатки появятся во всех округах и районах столицы, так как, по его словам, эксперимент удался и полностью оправдал ожидания Властей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати