RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Более 1 млн человек обеспечат работой в Новой Москве

15:13 10.11.2015
Сергей Собянин на заседании Правительства МосквыНа сегодняшнем заседании Правительства города Москвы было принято решение утвердить территориальную схему развития Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО).
Также мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания рассказал присутствующим о том, что что огромная работа по подготовке территориальных схем была проделана Москомархитектурой. В процессе подготовки проводились публичные слушания, где высказывалось достаточно много разных замечаний, которые, конечно же, были учтены при разработке территориальной схемы.
Итак, одним из основополагающих принципов разработки территориальных схем ТиНАО. по мнению Сергея Собянина, стал принцип создания на территории Троицкого и Новомосковского административных округов устойчивых жилых районов. То есть таких районов, которые были бы сбалансированы по численности населения, количеству рабочих мест и социальных объектов с акцентом на пешую доступность. Еще один принцип связан со снижением потребности в маятниковой трудовой миграции. Третий - сохранение и благоустройство природных территорий. И еще один не менее значимый - опережающее развитие транспортной и инженерной инфраструктуры.
«Эта территория будет одной из основных территорий привлечения инвестиций, строительства жилья для москвичей, создания новых рабочих мест. Территориальная схема подразумевает комплексное развитие территории, создание соответствующей инфраструктуры, промышленных и жилых районов», -добавил мэр города Сергей Собянин.
Напомним, что 4 декабря 2014 года на заседании ГЗК Москвы было были одобрены проекты схем территориального планирования Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО). Согласно этим схемам, к 2035 году здесь будет создано порядка одного миллиона новых рабочих мест, а рост населения, по мнению, специалистов, ожидается до полутора миллионов человек.
В целом, с 2012 года к Москве присоединилось двадцать одно муниципальное образование. Это городские округа Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, ранее входивших в состав некоторых ближайших районов Подмосковья. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати