RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Ключевую роль в снабжении продовольствием Москвы сыграют агрокластеры

11:55 11.11.2015
Сергей Собянин посетил первый в Москве агрокластер11 ноября мэр Москвы Сергей Собянин побывал с визитом в оптово-розничном продовольственном центре «Фуд Сити». В ходе встречи градоначальник сообщил, что столица с большим успехом перенимает ведущие мировые тенденции в области оптово-розничной торговли продовольствием. Мэр рассказал о том, что агрокластер «Фуд Сити» был запущен немногим более года назад. Сергей Собянин отметил, что ввод в эксплуатацию такого агрокластера был сделан с учетом большого опыта развития подобных предприятий в крупнейших европейских городах, таких как Мадрид, Париж, Берлин и др. Благодаря запуску «Фуд Сити» получилось вернуть цивилизованную оптовую и мелкооптовую торговлю для общепита, ресторанов и небольших магазинов Москвы. По словам градоначальника, такой формат пришелся столице по душе, и на сегодняшний день около трети свежих продовольственных товаров Москвы реализуется именно через эту площадку».
Сергей Собянин также обратил внимание на тот факт, что на площадке агрокластера производится тщательный контроль санитарных норм, а также жесткий мониторинг цен. В ближайшие сроки там планируется открыть таможенный пост. Как сказал мэр Москвы, в «Фуд Сити» поставляют свою продукцию уже более пятидесяти сельскохозяйственных субъектов Российской Федерации и около двадцати шести зарубежных партнеров.
«Надеюсь, что в дальнейшем развитие «Фуд Сити» сделает торговлю в Москве еще более цивилизованной и будет влиять на формирование цен, на ее динамику», - добавил Сергей Собянин.
Напомним, что главной задачей агрокластеров является обеспечение свободного доступа к свежей продукции для несетевых магазинов, ресторанов и других некрупных потребителей. А так как Москва – крупнейший потребитель продовольствия в стране, открытие такого агрокластера – большой шаг на пути к развитию столичной торговли. Так, в сентябре 2014 года в Москве был открыт первый агропродовольственный кластер «Фуд Сити» на Калужском шоссе. По данным статистики, оборот площадки составляет около семисот тысяч тонн продовольственных продуктов в год, в частности мяса, рыбы, овощей, фруктов и ягод, молочной и бакалейной продукции. Мэр Москвы подчеркнул, что в ближайшее время в столице будет создано еще нескольких подобных объектов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати