RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Коммерческие перевозчики Москвы будут принимать к оплате карту «Тройка»

12:23 13.11.2015
Сергей Собянин провел встречу с частными перевозчиками МосквыС представителями частных перевозчиков встретился сегодня мэр Москвы Сергей Собянин. В ходе беседы он рассказал о том, что было принято решение «запустить» работу ГУП «Мосгортранс» и коммерческих перевозчиков по единой схеме: во-первых, - это единые тарифы на проезд; во-вторых, - возможность использования всех существующих льгот.
Градоначальник также отметил тот факт, что за последние несколько лет Москва закупила порядка семи тысяч единиц подвижного состава нового типа, причем к ним относятся как автобусы и троллейбусы, так и вагоны метро. В большей степени, конечно, по словам Сергея Собянина, это коснулось автобусного парка: на линиях наземного сообщения появилось около пяти тысяч новых автобусов.
«В целом движение стало более комфортным, более регулярным, скорость движения на общественном транспорте выросла», - добавил мэр Москвы. Также он подчеркнул, что пассажиров, оплачивающих проезд на наземном общественном транспорте стало на двадцать процентов больше, чем в прошлые годы.
В свою очередь заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил Сергею Собянину, что парк наземного транспорта планируется и далее обновлять в ближайшие годы. В частности, в 2016 году столичные Власти будут закупать дополнительные единицы транспорта: 333 автобуса, 75 троллейбусов и 50 трамваев. «Это уже заложено в плане финансово-хозяйственной деятельности Мосгортранса. Получится около 4,5 млрд руб. на 2016 г. только на Мосгортранс», - добавил заммэра.
Кроме того, парк автобусов коммерческих перевозчиков Москвы также планирует обновление единиц подвижного состава. Согласно официальным данным, в ближайшее время будет приобретено около двух тысяч
новых автобусов для эксплуатации на городских маршрутах. Кстати, в рамках реализации новой модели управления наземным транспортом, о которой сообщалось ранее, право на работу на таких маршрутах теперь будет разыгрываться на соответствующих конкурах.
Среди преимуществ новой модели – возможность использовать для оплаты проезда городские проездные билеты (карту «Тройка», единый, ТАТ, «90 минут»); применять единые регулируемые тарифы на проезд; предоставлять право бесплатного или льготного проезда соответствующим категориям граждан; обеспечить выполнение единых городских требований к качеству транспортного обслуживания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати