RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Мошенники выдают себя за сотрудников Управления Роспотребнадзора по Москве

23:09 13.11.2015
Роспотребнадзор предупреждает граждан о том, что в последнее время участились случаи, когда тем или иным лицам поступают телефонные звонки якобы от сотрудников Управления Роспотребнадзора (далее Управление) по городу Москве с просьбами о переводе денежных средств на их счет.
В частности, в Управление поступило обращение от гражданки из Краснодара. По ее словам, ей поступил телефонный звонок с предложением неизвестного выплатить определенную сумму по решению суда относительно производителя лекарственных средств. Заявительница отметила, что действительно покупала упомянутые лекарства через интернет около четырех лет назад. Согласно полученным инструкциям, для того, чтобы получить компенсацию, гражданка должна была совершить перевод средств на сумму в двенадцать с половиной тысяч рублей на счет бухгалтера Управления Роспотребнадзора по г. Москве, причем при этом указывались фамилия, имя и отчество бухгалтера.
В итоге выяснилось, что сотрудник с такими данными в штате Управления Роспотребнадзора Москвы не числится.
Управление просит граждан быть бдительными и предупреждает, что никогда не обращается к горожанам с просьбами такого рода.
«Просим быть внимательными при получении предложений о перечислении денежных средств. Такую информацию необходимо перепроверить через официальные источники, так как подобные предложения чаще всего носят мошеннический характер», - указывается в сообщении Управления.
Сотрудники Роспотребнадзора рекомендуют в подобных ситуациях незамедлительно обращаться в правоохранительные органы для принятия мер к установлению виновных лиц и привлечению их к предусмотренной законом ответственности.
Кроме того, полученную информацию можно направить на адрес: uprav@77.rospotrebnadzor.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати