RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Гостиничный бизнес в Москве - привлекательный сегмент для инвестиций

12:12 16.11.2015
Сергей Собянин осмотрел новый отель на Страстном бульвареСегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел недавно завершенный новый отель «СтандАрт», который располагается на Страстном бульваре. Когда-то здесь было здание «Московских новостей», потом долгое время все было скрыто лесами. В итоге явившийся миру отель получился весьма красив. Это первый московский и российский представитель сообщества Design Hotels, в которое входят двести семьдесят четыре отеля и курорта по всему миру, при этом каждый из них обладает своим уникальным дизайном. Дизайн нашего отеля – ретро-футуризм, но он современный – есть WiFi в номерах и общественных зонах, номера оснащены LED-освещением и HD-телевизорами. Кроме того, что отметил мэр Москвы Сергей Собянин, здание отеля полностью приспособлено для нужд маломобильных граждан - гостей столицы и страны – здесь есть специальные номера, отдельные туалетные комнаты и парковочные места.
- Да, Москва продолжает развивать туристический и гостиничный бизнес, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. – Они очень тесно связаны. Ведь, например, за пять лет количество туристов в Москве увеличилось почти в полтора раза, построено и реконструировано тридцать четыре новых гостиницы. В настоящее время проводится процедура их международной классификации, и тем, кому присвоена «звездность», получат серьезные налоговые льготы по налогу на недвижимость. В настоящее время в той или иной степени выдана градостроительная документация еще на шестьдесят четыре новых отеля.
При этом градоначальник особо отметил, что новые гостиницы открываются не только в центре города, но и в жилых районах Москвы, несколько отдаленных от центра, но с хорошей транспортной доступностью.
Градостроительно-земельная комиссия Правительства Москвы принимает решения о согласовании инвестиционных проектов, предусматривающих строительство и реконструкцию гостиниц практически каждую неделю, так что, как отметил градоначальник, все это говорит о том, что гостиничный бизнес остается очень привлекательным для инвесторов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати