RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Акция «Миллион деревьев» будет продолжена в Москве в 2016 году - Собянин

13:16 17.11.2015
Сергей Собянин на заседании президиума Правительства Москвы17 ноября в ходе очередного заседания президиума Правительства города Москвы Сергей Собянин заявил о том, что столичные Власти будут продолжать реализацию программы «Миллион деревьев» и в следующем году.
Мэр города рассказал об итогах за последние годы, напомнил о том, каким образом реализуется программа, а также поделился планами Правительства относительно озеленения территорий Москвы на ближайшее время. По его словам, за прошедшие пару лет в столице было высажено более одного миллиона деревьев. Высадка производилась во дворах, скверах, парках, магистралях и набережных Москвы-реки. Более того, была налажена система обратной связи с жителями с помощью портала «Активный гражданин». Там, в ходе голосований, сами москвичи выбирали места высадки деревьев и кустарников, а также предлагали свои варианты относительно породы растений.
Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания отметил и тот факт, что за время действия программы столичные Власти попытались максимально упростить процессы для получения разрешительной документации на посадку деревьев в том или ином месте.
Также на заседании с докладом выступил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. Он озвучил мэру Сергею Собянину и всем присутствующим точное число высаженных деревьев и кустарников. Глава ведомства сообщил, что, в целом, со дня начала акции «Миллион деревьев» озеленительные работы были проведены в 9,5 тысяч московских дворов, где за это время было высажено более сорока тысяч деревьев и девятисот пятидесяти тысяч различных кустарников. «В этом году на пяти тысячах ста семидесяти двух дворовых территориях высажено порядка восемнадцати тысяч деревьев, более пятисот девяноста одной тысячи кустарников. В том числе на осенний период озеленения две с половиной тысячи дворовых территорий по высадке порядка девяти тысяч деревьев, двухсот восьмидесяти тысяч кустарников», - добавил Антон Кульбачевский.
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что акция оправдала ожидания Правительства, и ее реализация будет продолжена в 2016 году. Первые работы по озеленению запланированы на март месяц. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати