RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Выплаты московским приемным семьям будут проиндексированы

08:40 18.11.2015
Сергей Собянин на церемонии награждения лауреатов премии «Крылья аиста»17 ноября в Государственном Кремлевском дворце состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Московской городской премии «Крылья аиста». В ходе мероприятия мэр Москвы Сергей Собянин сообщил всем присутствующим о том, что столичные Власти работают над внедрением новой модели профилактики социального сиротства и устройства детей-сирот в семьи. В рамках реализации этой модели, по словам мэра Москвы, будет произведена индексация выплат, предусмотренных для семей, взявших на свое воспитание детей, оставленных без попечения родителей.
Сергей Собянин в своем слове подчеркнул важность моральной и материальной поддержки семьям, которые берут на себя ответственность за воспитание таких детей. Поэтому, по его словам, и были подняты в два раза социальные вознаграждения. «Но прошло время, и стоит подумать об индексации этих выплат, этих вознаграждений, что мы сделаем в ближайшее время», - добавил градоначальник.
Также Сергей Собянин рассказал и о других принципах новой модели профилактики сиротства. Во-первых, как отмечает мэр, нужно своевременно выявить неблагополучные семьи и сделать все возможное для того, чтобы помочь им преодолеть трудную жизненную ситуацию. В результате реализации такой политики сокращается число случаев лишения родительских прав, а, следовательно, и уменьшается число детей, оставшихся без попечения родителей.
Однако не всегда проблемы в таких семьях решаются благополучно: в случае лишения родителей родительских прав работа с неблагополучной семьей все равно продолжается, если есть вероятность восстановления социального статуса родителей и возможность вернуть ребенка в родную семью.
Следующим не менее важным принципом является постепенное преобразование детских домов в центры содействия семейному воспитанию. Они не только обеспечивают проживание детей-сирот, но и занимаются поиском и сопровождением замещающих семей. Также в рамки новой модели входит активный поиск, обучение и поддержка граждан, желающих взять на воспитание в семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Правительство Москвы приняло решение о повышении социальных пособий на воспитание детей-сирот, в том числе детей старшего возраста и детей-инвалидов, а с 2014 года уже реализуется специальный проект по имущественной поддержке таких семей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати