RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: в 2015 году в Москве будут отреставрированы 90 памятников

13:07 18.11.2015
Сергей Собянин оценил итоги реставрации Черниговского подворьяИтоги реставрации известных памятников московской церковной архитектуры, входящих в состав Черниговского подворья, оценил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин. В ходе инспекции он сообщил, что, по итогам текущего года, в городе будет произведена работа по реновации порядка 90 значимых памятников архитектуры и искусства.
Градоначальник особенно подчеркнул, что результаты, которые москвичи могут наблюдать сегодня в Замоскворечье, - это хороший пример совместной работы Правительства Москвы и церкви. В ходе реставрационных работ были восстановлены не только памятники, но и близлежащие постройки, образующие Черниговское подворье. «Также благоустроены и прилегающие улицы - Ордынка и Пятницкая, скверы, которые прилегают», - добавил Сергей Собянин».
В свою очередь, глава Департамента культуры Москвы Александр Кибовский рассказал мэру о том, какими темпами продвигаются работы по реновации памятников архитектуры и по скольким объектам работа уже завершена. По словам руководителя ведомства, из ста сорока трех объектов – пятьдесят уже отреставрированы и готовы к эксплуатации. Также от подчеркнул, что работы по реновации целого храмового комплекса в Черниговском подворье полностью завершены.
Напомним, что работы на вышеупомянутом объекте продолжались в период с 2012 по 2015 гг. Сегодня жители Москвы получили полностью обновленный облик зданий церкви Иоанна Предтечи под Бором с колокольней, церкви Михаила и Федора Черниговских и доходного дома архитектора Н.Н.Степанова. Сергей Собянин высоко оценил выполненные работы и отметил, что скоро Москва станет самым узнаваемым городом в мире.
Как отмечает градоначальник, Правительство Москвы считает сохранение культурного наследия столицы одним из своих приоритетных направлений. Так, во много раз с 2011 года выросли объемы работ по восстановлению исторического облика города. За последние пять лет было отреставрировано более шестисот объектов, среди которых девяносто памятников. Таким образом, в Москве на 19 процентов снизилось количество памятников в неудовлетворительном состоянии. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати